娘のいじめに対する教師の態度が気に食わない。 いじめっ子と私と娘を放課後呼…
娘のいじめに対する教師の態度が気に食わない。
いじめっ子と私と娘を放課後呼び集め、今までやられたことなど話した後いじめっ子に謝罪を求めました。
でもいじめっ子は私は悪くないもんとだんまり。そうしていたら担任が「じゃあ〇〇さん(娘)も謝ろう?仲直りしようよ」と言ってきました。
娘は話を長引かせたくないとすぐ謝りましたが、結局ただ娘がいじめられた内容喋っていじめっ子に謝っただけでした。
なんなのこれ?
タグ
No.4229443 2025/01/29 10:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
第三者からでは内容が分からないことが多いし各々の両親からはその立場からの目線になるので対応が難しい問題だと思います。
いじめた側がなんでそういったことをしたのかを話をしてくれれば少しは進むのですがね
優先順位がいじめ被害者を気遣うとかそういうのではなく、ただ平穏におさめたいだけって感じですね。
教師失格で責められるべきなのかもしれないけれど、こんな感じの事多いですね。
面倒ごとだと感じて隠蔽だって多いですし。
だけど、教職がブラックすぎてどうにもならないっていう現実もあるから、どうにもって感じです。
納得できない感じであれば、個人で動かれるしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧