めちゃめちゃ不思議な夢を見ました。 忘れる前に殴り書き。 いつも夢は起き…
めちゃめちゃ不思議な夢を見ました。
忘れる前に殴り書き。
いつも夢は起きたては鮮明に覚えてるんですけど、何故か忘れるので書く。
語彙力皆無。殺される夢です。
大学の大人数で中国に修学旅行をして、街が夜になって世界一大きいと言われる1000階建てのめちゃめちゃ豪華で最先端の美術館を見に行きました。100階までは行っても良いと言われ、5人づつエレベーターに乗って好きなところに止まって見ては帰ってきて、交代を繰り返してた。
エレベーターは小さくて、完全に中が見えないタイプじゃ無くて、網?のエレベーターだった。
途中1人で乗った人が居て、上がったエレベーターがすぐ降りてきて何かと思ったらエレベーターの天井からネズミが降ってきたと、大暴れしてて、待ってた自分がチーズを取っておびき出して助けたりした。
ほかの友達はすっかりハマったらしく、頭にでっかいサメ?のカチューシャを付けて帰ってきました。10m有るんじゃ?みたいなまじでかい青いカチューシャです。
自分は学籍番号が早いはずだけど、降りてくる人の反応を楽しんで譲りに譲って最後に乗りました。
自分の友達を含め5人ぐらいで狭いエレベーターに乗って(何故かその時の意識は5階までしか行けないに変わってた)、色んなフロアを見たが、驚くべきものしか無かった。
化学施設のようなところについて喜びました。(大学は薬学部で白衣を見たら理系的な雰囲気が好きで皆で当たりのフロアに来たと喜びました)見たらチンパンジー?を育成する所だったけど、そのチンパンジーが明らか人だったんです。毛布にくるまれて動きはチンパンジーの赤ちゃんだけど覗いたら人。
べつのフロアでもおばあさんが哺乳瓶で飲んでたり、その人に合わないと思われるかのような設定?(他が思い出せない。3つぐらい見た)になっててめちゃめちゃ戸惑いました。
自分の周りの友達は違和感なく展示物を見てて、触ってて、自分だけ戸惑ってました。
最後に展示場所でトイレに行きたくなって施設の掃除のおばちゃん?にどこにありますかと聞いたら、偏見と差別を持った考えの人だね。と言われギクッとなりました。
各フロアで施設の人達に、お前は固定概念に囚われている的な事を言われていたことを思い出します。
その後にトイレなんか無いよっと言われ帰ろうってなりました。
返りのエレベーターではもっとエレベーターが狭くなってて、乗る人が多くて先にどうぞと譲って、後に友達5人ぐらいで乗ったら、閉まるギリギリになって、警察?軍人?のような服装の黒人2人が狭いにも関わらず無理やり乗ってきました。
真横にいた友達が、これ殺されるってわたしの耳元で囁いて、自分は怖かったのでエレベーターの1番奥であったのもあり、無言で体を横向きにして外を眺めました。
(無理な人は見ない方が良いかもです)
そしたら銃声が数回聞こえて、自分の耳の下あたりの顎が撃たれたような(痛くは無いが)、変な感覚になりました。
みんなドサッと倒れて、自分はまだ感覚があるので生きてるのだと察して、死体に紛れて死んだふりを必死にしてました。
でも息が荒くて、あっバレる……と思った瞬間に夢から目が覚めました。
夢の中で死んだ時とベットの上での体制は同じで、起きたすぐは顎に違和感が少しありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧