7歳年上の彼氏がいます。(35歳) 10年ぶりに異性の幼馴染が遊びにきました。…

回答2 + お礼2 HIT数 112 あ+ あ-

2025/01/29 22:11(更新日時)

7歳年上の彼氏がいます。(35歳)
10年ぶりに異性の幼馴染が遊びにきました。
彼氏も許可してくれていました。
彼氏は私に付き合ったときから自由にしていいよと言ってきました。
異性の友達と遊ぶことやボーイズバーに行くのは自由だからと言われていました。

幼馴染が遊びにくる1週間前に彼氏とご飯行った帰りに車の中でその話になりあんまりそんな自由にしていいよって人いないよねーというはなしになり俺は色んな経験してほしいからいいと思うけどなでも俺がおかしいのかなと言っていたのですが職場でその話をしたらしく周りの人から『行かせるなよ!』『絶対賛成したらダメだよ』『彼女の管理ちゃんとしないと』『よく彼女彼氏いて遊びに行くね』などと言われ今までの考えがおかしかったんだと彼氏が思ったらしく機嫌が悪くLINEしても既読無視されました。
なぜ不機嫌なのかわからなかったので聞いたら上記のようなことを話してきました。
そして私の遊びにきた友達に激怒していました。
普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ
お前もそんな友達と仲良くするとかおかしいと言われました。
友達はなにも悪くないと私は思います。
私ももう少し彼氏のことを考えるべきだったのかなとは思います。
でもやましいことはないからこそ彼氏に言い許可をもらっていて友達のことをボロクソに言われるのは違うなと…
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4229929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏が意味不明。
要は、周りに変だって言われたからって、急に対応変えてきたってことですよね。
本当は彼女が異性と遊ぶのは嫌だったというなら、きちんと主さんにそう話せば良いし、彼女が異性と遊んでも別に構わない、自由にしていいと本当に思ってるなら、周りに何言われても周りの言うことなんてほっとけばいい話。
どっちが正しいとか間違ってるとかじゃなくて、当事者同士でどういう約束になってるのかって話だと思うんですよね…パートナーが嫌がってるならもちろんそういう行動はするべきではないけど、自由にして良いって言ったのはあなたでしょ?って。
それで一方的に急に不機嫌になってキレるって、なんか彼氏いろいろ大丈夫?って感じです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

嫌だったらそう言ってくれたらもちろん断ります。
私の考えも彼氏が異性の友達や職場の人とご飯などに行くとなったら反対はしないはです。

私のことを言うならまだしも友達のことをボロクソに言われて腹が立ちます。

No.3

んー。謎。
とりあえず…「異性と遊ぶのは自由だからって言って今回その友達と遊ぶのも許可してくれたよね?そういう人は、お礼言えとかそれが常識だとか、そんな友達と仲良くするお前もおかしいとか言わないと思うんだけど、どっちが本音なの?もし職場の人たちに何も言われてなかったら、今も自由に異性と遊んでて良かったの?」って、全ての疑問をぶつけてみては?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
職場の人たちに言われて気づいたみたいです。
俺の考えが間違ってると
私に対しての管理まだきていなかった。異性と遊ぶことに対しても許可していたことは俺が悪かったでも友達に対しては怒りで貸してやってるのに頭下げにくるべきだと激怒してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました