なんでも結構最初からうまくこなせるタイプの人がとてもうらやましいです。 どうや…

回答3 + お礼1 HIT数 128 あ+ あ-

2025/01/30 07:38(更新日時)

なんでも結構最初からうまくこなせるタイプの人がとてもうらやましいです。
どうやったらそういう風になれるんですかね?
私は結構どんくさかったりして、慣れるまで最初からうまくこなせるタイプではないのですが
これは生まれ持った性格みたいなのがあるから改善するのは難しいですか?

友人でなんでもうまくこなすようなタイプの子が一人いるのですが、
その子は、一度聞いたことをすぐにその通りにミスなく最初からなんでもできています。
仕事はキレイで早いですし、例えば地図など見てもすぐさま迷わず目的地へ行けたり、
お金の管理なども上手だったり、器用だったり。
見ていてとてもしっかりしていてすごいと思います。

自分もそういうタイプになりたいのですが、どうしたらなれるのでしょうか?

タグ

No.4229948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分がそのタイプですが先天的なものだと自負しています。いわゆる"才能"と呼ばれる部類で、後から身につけるのは難しいかと…

No.2

経験と自信です。
スポーツの経験のある人は運動能力が高く、ある程度他のスポーツでもその筋力が活かせます。
ピアノやパソコンが得意な人は何故かレジ打ちも素早くこなせるようになる傾向にあります。

なるべく身体を動かすこと。
自分の身体の使い方が分かっていない人は鈍臭くなるでしょう。
特に球技などでどこにボールが飛んでくるかを見極める力は瞬発力や思考力も身につけられるので脳トレにも活かせますよ。

No.3

>> 2 運動が趣味でない場合でも、色んな分野に興味を持って参加することで、器用さが向上しますか?

No.4

そう思います。
人とコミュニケーションを取ることで容量や見極める能力が身に付いたり、
人から教わる雰囲気作りができれば覚えることも早くなると思います。

運動が苦手ならば手先指先を使うような趣味でも頭の回転が早くなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧