最近友達が嫌になりました。 その子は今年仲良くなった塾もクラスも同じ女の子で見…
最近友達が嫌になりました。
その子は今年仲良くなった塾もクラスも同じ女の子で見た目はボーイッシュでで性格は小学生の男子っぽい感じで周りからもよく子供っぽいと言われていじられてる子です。私はその子の 優しいところや気を遣ってくれるところがとても好きでした。私が体調を崩して学校を休んでいる時はいつも大丈夫?ってラインしてくれて次の日も気遣ってくれたりしていました。
私が始めにその子のことが嫌になったのは私が好きな芸能人や歌手のことを全否定することです。その子は頑固なところもあって一回自分で決めると説得しても意見を曲げないので私は何も言いませんが自分の好きなものを否定されると悲しいです。そして否定してきたのに聞いてみて好きになったなど1ヶ月後くらいに言ってきます。これは芸能人とかに限らず先生の話とかもそんな感じでよく知らないのに食わず嫌い?みたいな感じで悪口などを言って急に意見を変えたりします。
次に嫌になった理由はその子が妹気質でわがままなところです。その子はこだわりが結構強くてお弁当を食べる時にお弁当に文句ばかり言っています。せっかくお母さんが作ってくれているお弁当なのにこれ嫌すぎる弁当食べたくないと言っています。なので食べたくないなら自分で作ればいいと言うとめんどくさいと言います。また自習室へのこだわりが強くて今日はここがいいなどコロコロ意見が変わりいつも合わせています。本当は私もお気に入りの自習室があるのですがその子ほどこだわりがないので合わせていました。
こんな感じで毎日その子の愚痴も聞いていたし、できるだけ合わせていました。その子が帰りたいという時間に一緒に帰ったり合わせていたつもりです。ですが今日私が塾でお昼ご飯食べたら自習の時眠くなるから学校でご飯食べてから塾行きたいと言うと無理嫌と言われました。その時にすごく腹が立ってなんでいつも合わせてるのにこんなちっちゃいお願いも聞いてくれないんだろうと思いました。せめて理由があれば納得して塾で食べてもよかったです。それで学校で食べたいなら私塾で1人で食べるから学校で食べたら?と言われたので普段ならそのままじゃあ帰ると言うのですが腹が立ってじゃあいいと言って学校で他の友達とご飯を食べてその子は1人で帰りました。
やっぱりずっと一緒にいると合わないところもあるし嫌な部分も見えると思うし、その子は言わないだけで私も嫌なところがたくさんあると思います。今日腹が立ったけれどその子のいい意味でも悪い意味でも小学生っぽいところもわかった上で友達としてやってきたのに、こんなちっちゃなことで怒って大人気なかったなと思いました。見せつけるみたいに他の友達とご飯を食べたのも今になって後悔しています。やっぱり一年間仲良くしてきたのでこれからも仲良くしたいし、その子は素直なとこが可愛がられていて友達も多くて周りの子から好かれていて、その子経由で仲良くなれた子ともしも話せなくなったら悲しいです。また親友くらい仲良くなる前は私に対してもとても気を遣ってくれる子でいい子だったことを知ってるからこそ慣れてきて口が悪くなったのもワガママになったのも悲しいし前みたいな関係になりたいです。
すごく長文で愚痴ばかりになって拙い文章ですみません。これからもその子と上手くやっていくにはどうすればいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧