大学生男です。中学の頃の友人(女)と6年ぶりに会いたいと思うのですが、会ってよい…
大学生男です。中学の頃の友人(女)と6年ぶりに会いたいと思うのですが、会ってよいのでしょうか…。というのも、中学の終わりに私が告白して振られています。その後も友達として定期的に連絡はとっていたのですが、それも1年ほどで終わってしまいました。また、成人式で会いたいと向こうから言ってくれたのに、うつ病だった私は会場の空気感に耐えられず帰ってしまい、再会は果たせませんでした。
彼女とは本当に良い友達でした。それを私が誤って告白してしまい、関係が途切れてしまいました。現在うつ病は完治していませんが、かなり良くなってきました。そこで、今、彼女に会っても良いでしょうか?以前向こうから誘ってくれたくらいですから、喜んでくれるとは思います。
また、ここからも問題なのですが、あったら鬱のことを話して良いのでしょうか。これまで友人には話したことがありません。なぜ彼女に話したいのかというと、彼女とはお互いいろんな秘密を分かち合った仲で、それくらい深い仲だったためです。また、正直に言うと、彼女の優しさに甘えたい気持ちもあります…。
長文失礼しました。
タグ
No.4230066 2025/01/29 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼女の優しさに甘えたいとありますが彼女がもし彼氏がいても大丈夫でしょうか?相手の状況が分かりづらいので何とも言えませんが。
鬱の事を話されるのはいいですが相手によっては負担に思う人もいますから少し様子を見ながらお話されたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧