デパコスの買い方を教えて下さい。 店舗で買うのですが、まずそういうお店に行くこ…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/01/30 02:09(更新日時)

デパコスの買い方を教えて下さい。
店舗で買うのですが、まずそういうお店に行くことが初めてなので緊張します。

まず、商品は普通に置いてあるのでしょうか。
YouTubeで見た映像で、展示…?しているようにコスメが飾られていて、どこに売り物があるか分かりませんでした。
店員さんに、「これ欲しいです」って言ってお会計するかんじですか?
それとも、その映像に写ってなかっただけで普通に置いてありますか?

それと、「座ってお会計することに慣れなかった」と言っている方もSNSで見ましたが本当に座ってお会計するんですか?

自分は不安症で、初めて行く場所、初めてのシステムがあるところは本当に不安なので、皆さんにいろいろ伺いたいです😭

上記の質問と、入店してからお会計までの流れ、その他注意点などあれば是非教えて下さい…!😭🙇‍♀️

タグ

No.4230144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美容部員さんに声かけたら良いと思いますよ。買う物が決まっているならそれを伝えれば良いし、選びたかったら例えば「アイシャドウ欲しいんですが、どんな色がありますか?」って聞けば案内してくれると思います。サンプルが出てるのでそれを見てると声かけられたりもします。
難しく考えずに行って大丈夫ですよ。わからなければ、初めてでって言えば案内してくれます。

No.2

私も最初はわからなくて、別地方に住んでる友達の所まで行ってデパコスに付き合って貰いました。

とりあえずお目当てのものがあるなら行ってみて、スマホの画像見せながらでも良いので欲しい商品をたずねてみてください。
大体は試しにタッチアップするか訊かれます。
時間が無ければその旨を伝えて断れば良いです。
タッチアップする時に、美容部員さんに他のメイクやスキンケアの相談も出来ますよ。
その時のお悩みに適したサンプルなどを提供してくれる事もあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧