体調不良のせいで友達と親同時に怒られて萎えてます…。全然体調を崩さないんですが、…
体調不良のせいで友達と親同時に怒られて萎えてます…。全然体調を崩さないんですが、軽い風邪を引いてしまって鼻声が酷く、鼻水と咳が出ます。少し痰も絡んでいたし、咳が出る時はマスク二重、手で押さえる、体を背ける、音を抑える、酷かったら退室するなどしていたのですが、友達に移されそうで怖いと怒られてしまいました。クラスメイトや先生にも指摘されて申し訳なかったです。家では食事中も退席して自分の部屋やお手洗いでごほごほしていました。一人だと抑えなくて良いから一番楽なんですが、頻繁に退席するのはいくらなんでもマナーが悪いと親に怒られてしまいました。食事中の退席が不快なのも、咳が不快なのも、自分が悪いのも分かるんですが、本調子じゃない時に怒られたのが悲しかったです。一応周りを気遣ったつもりだったんです。そりゃ怒られるでしょとかあったらアドバイス下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
咳すると、コロナとかインフルエンザ、風邪を連想するので、
どうしても嫌がられますね。
そこで、咳止め飴を舐めるのはどうですか?
普通の美味しいのど飴ではなく、薬の飴。
ドラッグストアで薬のところで売っている。
担任に相談して、咳を止める飴を舐める許可をもらうとか。
家の食事の場合、席を立つのがダメなら、テーブルにマスクを常備し
咳が始まったらマスクするとか。
咳が治るまで自分の部屋でご飯食べればいいのでは?
咳が出てる人(風邪をひいてる人)と同席してご飯食べたくないのは理解出来る?
学校も咳が酷いのでお休みしますって言ってもいいと思います。
咳止めでおさまるならそれで登校すればいいですけど。
咳が出るのはどうしようも無いことで、それを怒るのは異常です。
まして、咳が出るから気を使った退席するのを怒る神経が理解出来ませんね。じゃあ退席せずに食卓で咳してろってことか。
中高は女子校だったけど、風邪ひいて咳してる友達を心配はしても、怒る子はいませんでしたよ。熱が無ければ休まないのが普通だし。
今でも私が風邪ひいて咳がひどいと、彼氏も心配してくれます。逆に、うつらないか私の方が心配になる位。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧