義父の態度が許せない‼️ 義母が、骨折して入院しました。 手術が必要で、…

回答6 + お礼6 HIT数 247 あ+ あ-

2025/01/30 13:07(更新日時)

義父の態度が許せない‼️

義母が、骨折して入院しました。
手術が必要で、手術当日は病院でずっと終わるまで待つことに。
その間、ソーシャルワーカーさんが来られ、旦那と私がご挨拶…。 義父もご挨拶しなきゃと思ったのですが、姿がない。
義父は知らん顔して、ウロウロ、外にタバコ吸いに行ったりしていませんでした。 
あんたの嫁さんが世話になんのに、何でいないんだよ。

術後、看護師さんが今後の義母に必要なケアや準備するものの説明を色々されてましたが、自分だけ涼しい顔し、知らん顔してコーヒー飲んでる始末。
洗濯物はどなたが持って帰られますか?と聞かれたので、義父が持って帰るわけはないし、私が預かりましたが、一言すまない、お願いできるか?もなかったです。
全く話しも聞かず、こっちが話しを聞き、オムツが必要なのに、いつか知らないけど、下着を勝手に義母に届けて、邪魔だから持って帰ってくださいと看護師に言われました。
みっともない。
何で私らが預からなきゃいけないの?
しかも、バスタオルと間違えたのか、タオルケットまで入っていました…。
アホか‼️

全く知らん顔します?
自分の嫁さんだろ?
しかも、自宅にあるタオルやら、義母に必要なモノを取りに行きたいと自宅の鍵を預からせてほしい言ったのに、断られました。
あんた、何にもしないから、私らが持っていかないといけないのに、この態度は何⁉️
何様のつもり⁉️
交通費はくれないし、義母に必要なモノの購入費はたったの三万ポッチしかくれませんでした。
義母の年金勝手にギャンブルに使いこんだり、パチンカスです。アル中だし。
何やってんだよコイツ💢

義母の年金のカードは取り返し、預貯金は義母に頼まれ私が預かりましたが、泥棒扱いされました。
よこせ‼️と怒鳴る始末。ふんだくったとまで言われました。

絶縁する!お前らなんかに面倒は見ていらん!言ったから放置しといたら、家賃の減免したいけど、助けてくれ!と電話して泣きついてくるし。
旦那もほっときゃいいのに…。
けど、旦那が手助けしようとしても、食ってかかったらしく、旦那は減免の書類をビリビリに破いて捨てて帰ってきたらしいです。
拍手喝采でした。笑。

ったく、感謝はないし、〇〇やってくれたんか?とか、言葉もなってないし、あつかましい。
時代の流れに沿えない、頑固な昭和頭。

ほんまにコイツ許せません。

皆さんはどう思われますか?

タグ

No.4230292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痴呆症が来てます

No.2

全て息子夫婦がやってくれると思ってるんでしょうね
一度突き放してみては?

No.3

旦那に全任せでいいのでは?息子だし。

主さんがブチ切れてまでやることでもないでしょう。

No.4

じゃあさ、義父の仕事とらなきゃいいんじゃないの?義母のために義父がやれよと思っていることを勝手に世話焼いてやっているのは主さんじゃない。
結局義父は出来ないからやらないからと言い訳して、だから私がやらないとでやってる、自分が選んでやってんだからそれで文句言ってんのって意味わからないと思うわ。
義父に押し付けられている全部やれと言われたとか俺は何もやらない宣言されたとかならまだ同情できるが。

No.5

私から見れば許容範囲です

No.6

本当に大変ですね。
困ったお義父さんです。
困ったどころではないですが。
主さんはよくして差し上げていると思います。
お疲れさまです。

ただ一つだけ、昭和生まれのものとして、「頑固な昭和脳」だけ取り消していただけませんか?そういう人ばかりではないので。

No.7

>> 1 痴呆症が来てます この前も、私らが布団盗んだとか、カバンないくせにカバン盗まれたとか、保険証書盗まれたと騒ぎたて、警察呼んで鑑識まで来たらしいです。
警察官から連絡あり、事実確認もされましたが、ないです!
何で布団?そんなのいらないし、どうやって中に入るんですか?
鍵もないし…って話しました。
認知症ですか?と聞かれましたが、知りません!
絶縁するって言われたし、私らが世話焼いたところで、感謝どころか敵意剥き出しにされるんで、知りません!と言いました。
やっぱり、認知症なのか。

No.8

>> 2 全て息子夫婦がやってくれると思ってるんでしょうね 一度突き放してみては? 今は電話番号も変えて、連絡取れなくしました。

大分楽になりました。

No.9

>> 3 旦那に全任せでいいのでは?息子だし。 主さんがブチ切れてまでやることでもないでしょう。 けど、旦那も無責任だし、義母も義母でわがままだし。

義父はできないし、やらないし、やる気もない。
気になるのはお金だけな人です。

No.10

>> 4 じゃあさ、義父の仕事とらなきゃいいんじゃないの?義母のために義父がやれよと思っていることを勝手に世話焼いてやっているのは主さんじゃない。 … 選んだわけじゃないです。
周りが誰も非協力だし、私だけしか助け求める女性がいないからじゃないでしょうか?
一応、義母の妹いますが、知らん顔ですよ。
弟の義理の嫁さんは具合悪いし。
私も難病だし。
旦那は腎臓癌なのに。

義父が何にもやらないから、私らの病院診察までキャンセルしたり、対価が何にもない。

感謝すらないし、金だけは横取りしようと企んでばっかりです。

状態も様子も聞いてこないし。

やらない、できない宣言、ちなみにとっくにされてますよ。

No.11

>> 5 私から見れば許容範囲です 許容範囲ですか?
心広い方ですね。

No.12

>> 6 本当に大変ですね。 困ったお義父さんです。 困ったどころではないですが。 主さんはよくして差し上げていると思います。 お疲れさまです… ごめんなさい。
一括りにしたらダメですね。

ちなみに私も昭和生まれだな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧