自分の顔がブサイクすぎて毎日嫌な気持ちになる みんなが最低限あるものが私にはな…

回答7 + お礼1 HIT数 299 あ+ あ-

2025/01/30 16:54(更新日時)

自分の顔がブサイクすぎて毎日嫌な気持ちになる
みんなが最低限あるものが私にはない、
目の大きさ、形、高さすべてみんなが見てもわかるほど左右差がひどい、笑うと片目だけ吊る、潰れる。
三白眼 写真を撮るとどこを向いているかわからない。 証明写真がブスすぎる。
歯並びが悪い。 上の歯すきっ歯で全体的に斜め右上がり。 下の歯前歯4本がガタガタ。 口ゴボ。
カメラ機能で、みんなから見えている顔を写して見た時、顔が左右非対称すぎてショックでした。いつのころからか顔が歪んでしまったんです 今振り返ると、きっと生活習慣の積み重ねで、(姿勢が悪かったり目を細めたり) こんなに歪んでしまったんだろうなと、、、、、
マスクをしても目の高さは残ってしまうから嫌だし、外しても歯並び悪いし、
目をできるだけ隠すためにメガネをずっとしているのですが、外したらほんとにブサイクです。(つけててもですが)
もうどうしたらいいかわかりません。 毎日鏡を見たくないし、お出かけしても、みんなの視線が怖いと思ってしまう。人とすれ違っては、あの子かわいいな、あの人も美人だなー
誰かと目が合ってしまうと、私のことブサイクって思っただろうな、 私のほうが可愛いと思われてるだろうなと被害妄想してしまいます。
この顔で一生生きていくのが嫌だ。 顔を左右整えたい。 

タグ

No.4230309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、歯の矯正をしてはどうですか?

矯正歯科で、最初80~90万必要で、
奥歯から2つ目の歯を上と下と4本抜きます(器具を取り付ける為)
月1回調整に2500円。
早い人で2年で治るが、歯が酷い場合はもう少し年数が必要。

歯並びがキレイになることで、顔の輪郭が変わります。

目は、美容整形で二重に。

少しづつ変化していくことで、周囲はそれほど気付かない。
急激に変化があると、驚くけど。

姿勢を直したいなら、整体で体型を整える。

愚痴を言っているだけでなく、実際に行動してみて改善してみてはどうですか?

実際に歯が少し出っ歯と歯茎に次の歯が下りてこなくて止まってしまっていて、
見苦しいくらいでしたが、思い切って矯正して4年経ちますが、
顔の輪郭も変わり、歯並びも綺麗になることで、1つコンプレックスが無くなりました。

No.2

生活習慣でなったなら生活習慣で直せるでしょう。自分で思っているほど酷くはないし誰も見てないし。自分で自分の事愛していげなかったら誰が愛してくれるの?

No.3

整形して下さい。

何故、こんな投稿するのですか?
整形すれば良いと思います。

No.4

整形や矯正すれば良くなるのは分かってんだよ。

でも元からみんな可愛いのに自分は何百万円とついやしてやっと普通くらいになれるっていう差に鬱になるんだよね?
わかるよ

No.5

元から可愛い子でも歯の矯正はしている。

可愛くなる努力はしている。

小さい時は可愛いけど、大人になると平凡となる人がほとんど。

なので、いかに可愛いを続けられるかは努力だと思う。

「努力したことがない」と言う人に限って、いろいろ化粧を変えたり、
顔を綺麗にする努力は惜しまない。

体型にしても維持する為に、毎日何かしら運動したりしている。

でも、それを皆には言わないだけ。

No.6

いや、歯の矯正してない子いっぱいいるけど...なのに綺麗だよ...
可愛くなる努力はみんなしてるよ。
そうじゃなくて、整形するレベルの努力をしなくてもじゅうぶん目がでかかったり鼻が豚鼻じゃなかったりする子が多いんだよ。
綺麗事じゃこういう子の心は救われないよ?

No.7

>> 3 整形して下さい。 何故、こんな投稿するのですか? 整形すれば良いと思います。 整形する金があれば今頃悩んでなくてすんでます。あなたは顔で苦労したことないんでしょうね。

No.8

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。

そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。

人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧