脈なしなのにアプローチしてしまい後悔してます。 職場の飲み会で仲良くなった男性…

回答3 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2025/01/30 20:01(更新日時)

脈なしなのにアプローチしてしまい後悔してます。
職場の飲み会で仲良くなった男性の後輩と休日にミュージカルに行きました。相手が飲み会で観たいと言っていたので自分から誘った次第です。正直タイプだったのでOKしてくれた時はめちゃくちゃ嬉しかったです。割り勘にするつもりだったのに、お昼ご飯やお水も奢ってくれました。当日観た後に「この後どうする?解散にする?」と聞いたら「ちょっとカフェでも行きませんか」と言われたので、一緒におしゃべりしました。これで私はすっかり勘違いしてしまって帰りに「また観たいものあったらミュージカル観に行こうよ」と誘ってしまいました。そうしたら「今回観たもの以外にない」と言われました。ここで引き下がればよかったのに、何を思ったのか、彼が好きそうなもののお店とか色々提案しちゃいました。彼が帰りの電車で逃げるように「ありがとうございました!」と言った時にはじめて「彼は断れなくて、先輩がチケットとか色々手配してくれるから一緒に来てくれただけなんだ」と気づきました。と同時に、彼に対して申し訳なくなりました。ミュージカル終了後の会話で特に地雷を踏んだ自覚はないです。帰りにLINEは来てましたが、それ以来お互い挨拶以外会話をしてません。私としては彼のことは諦めようと思ってますし、それよりもパワハラになったらどうしようという不安もあります。①これってハラスメントになりますか?②このまま会話せずただの同僚に戻ればいいでしょうか?③脈なしなのにアプローチしてしまうことを防ぐにはどうしたらいいですか?

タグ

No.4230483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後輩にご飯代を出してもらったのが問題かな。
彼の見得か義理か知らんけど、
何度も奢るのは厳しいと思ったのではないか。
別に彼は主さんのことを敬遠してるわけではないと思うよ。

先輩なんだから、無理にでも奢るべきでしたね。

No.2

>> 1 ありがとうございます、彼と前に2回食べた時に私が全部奢ってたから出したと言われたのでそのまま受け取ってしまいました…

No.3

問題ないと思うけどな~。

①ハラスメントではない
②同僚スタンスでいい
③アプローチしてもいいと思う。
 むしろしないと恋愛はすすまない。
 引き際の見極めが大切なだけです。

No.4

このまま大人しくただの同僚になってしつこくしたりアプローチしたりしなければハラスメントにはならないと思う
これ以上関わろうとすればハラスメントになる、仕事を追われる恐れがあるのだと自分を戒めればいいと思う

No.5

>> 4 ありがとうございます。ものすごく反省してるので今後はやらないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧