同じクラスに好きな人がいます。 自分の目がおかしいからなのか、それとも今日…
同じクラスに好きな人がいます。
自分の目がおかしいからなのか、それとも今日は雰囲気が違うだけなのか分かりません。ただ、今日好きな人の顔を見た瞬間、初恋の人を思い出しました。
もちろん全くの別人なのですが、骨格自体は似てるし、特にマスク付けてるときなんかは初恋の人にめちゃくちゃ似てました。
今日、その子は自分のことを助けてくれました。助けてくれたって言ってもダンスを教えてくれたり、励ましてくれた感じで個人的の会話はできませんでしたが…
それにその子がダンスを教えてくれたのには理由があって、自分がダンスが苦手なことを知った担任がサポート係にその子を任命しただけです。なので今まで会話をしたことはほとんどないし、ダンスの発表が終わり次第なくなるんだと思います。
ただ、いくら担任からのお願いで断り切れなかったとはいえ、助けてくれる姿もどこか初恋の子を思い出させるんです。
初恋の子は困ってるとすぐに「どこが分からんかった?」と聞いてきてくれて、「全部!」と答える自分に「ちゃんと話聞いとけや!ホンマポンコツやわ」と笑いながら叱ってくれました。
今は訳あって疎遠になってしまって、連絡も取れないんだけどね…(別に喧嘩したわけではないです)
初恋の人と比べる時点で男として終わりかもしれませんが、自分は本当に今好きな子のことが好きなのかなって考えてしまいます。
みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も前までさ。すきな先輩いたんだ。でもさ。部活一緒でさ。私がダメダメすぎて怒鳴られるようになったんだよね
だから本当に好きかわからなくなったらさ。その人を観察してみるといいかも…
応援してます♪頑張ってね👍
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧