お局は自分がお局である自覚が無いのでしょうか… バイト先に2人お局パートが…

回答5 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2025/01/31 15:11(更新日時)

お局は自分がお局である自覚が無いのでしょうか…

バイト先に2人お局パートがいます。

・社員のやり方より長年働いた自分たちのやり方の方が正しい主張。
・新人に嫌がらせをかます、新人辞めさせの人手不足の原因
・常に人を見下すような態度と目線、お客さんからの低評価レビューの原因(接客態度が悪すぎます星1みたいなのは大体この2人が原因)
・お気に入りの男子高校生バイトにはチヤホヤ
・「そんなんいいやん…誰も気にしてないて…」っていう周りのルール違反には徹底的に抗議する癖に、自分たちのルール違反はOK

などなど…

やっかいなお局パート代表みたいな2人なんですけど、こないだその2人が「結婚前看護師で働いてた時はいやーなお局がいてさ、本当にうざかったよね!?」「わかる、常に人を見下した態度でさ、ほんと腹たってたわ〜あんな大人にはならないって誓ったもん〜笑」
とか話していました。

え????
あなたお局でいらっしゃいますけど…😶

私は学生バイトの身分なのでそこまで害はないですが、店長副店長はお局に振り回されて大変そうです。
自覚って無いのでしょうか?

もしかして私も自覚が無いだけでモンスターZ世代アルバイトかもしれない。

タグ

No.4230621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

どこも同じですね!
無難に遣り過ごしていくしかないですね。
困ったものですね。
自分も長くなれば同じになるのかな。
気を付けたいですね。

No.7

どこにでも普通に有る話です。扱いは店長副店長にまかせ放置しましょう。学生バイトが出る幕ではありません。

No.6

>> 3 お局マニュアルでもあるのかってぐらいお局はみんな同じ言動ですね。 自分は会社のために嫌な役をしているだけ、嫌な事言うけど守るべき事だし良い… マニュアルありますよね絶対
きっと働いて15年とか経ったら国からマニュアル支給されてる。

そうなんです!「店長があんなんだから私たちが汚れ役をやるしかないんだよね〜嫌われる勇気がない店長って困るわ〜」って言ってしました笑笑

No.5

>> 2 自覚ない。これからコンプライアンス室に匿名で通報して潰してやる! やったれやったれ!

いけいけ!

No.4

>> 1 ないよ しかもいびっていても 自分が正しいと思ってるし まあ私がやめたのもそのせい そうなんですよねー、
自分が正しいって思ってるから、悪気もないし、困ったもんだ

No.3

お局マニュアルでもあるのかってぐらいお局はみんな同じ言動ですね。
自分は会社のために嫌な役をしているだけ、嫌な事言うけど守るべき事だし良い提案をしているからみんなの成長に繋がる。
嫌がらせではなく教育だと思ってる。
そう勘違いしてますよ。

No.2

自覚ない。これからコンプライアンス室に匿名で通報して潰してやる!

No.1

ないよ
しかもいびっていても
自分が正しいと思ってるし
まあ私がやめたのもそのせい

• << 4 そうなんですよねー、 自分が正しいって思ってるから、悪気もないし、困ったもんだ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧