はじめまして! 私(31)夫(39)娘(夫の連れ子14歳)娘(現夫との間の子2…

回答5 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2025/02/02 14:46(更新日時)

はじめまして!
私(31)夫(39)娘(夫の連れ子14歳)娘(現夫との間の子2歳)4人暮らしです。
か互い再婚で、今年でまる3年になります。私には別々で暮らしている8歳の息子がいますが、前旦那の元で暮らしています。
今、一番の悩みは連れ子の娘です。
仲はいいですが、私は連れ子の娘の顔色などを伺い家に居ても気がやすまりません。
まだまだ内情はありますが、とにかくストレスが溜まり喧嘩も耐えません。
高校を卒業したら一人暮らしするそうなのでそれまで我慢とは思っていますが、自○を考えるほどのストレスです。
夫も私には素っ気ない事が多いですが、娘には声、表情、態度を変えて猫なで声です。
大人気ないですが、私の我慢苦悩を少しはわかって欲しいのにと思いながら過ごしています。

タグ

No.4230648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして!
私は20代ですが、バツ無しで、夫と、夫との子供の3人で暮らしています。
大変ですね!頑張ってください!

No.2

我慢と苦労を書いて下さい

No.3

なんか最低な感じの主ですね。
我が子は旦那へ。
スレでは14歳娘への心配は一切感じられず。
自分の愚痴のみ。
わかってほしいなんて、は?ですよ。
自分の事より子供達の事を考えて!
実の娘でも反抗期の時期です。
苦悩をわかってほしいなんて一切思いませんよ。

No.4

連れ子さんも生きた心地しないだろうな。

主は覚悟して再婚したんだよね?
連れ子さんは選べなかったんだよ?

主がダメダメだわ。

虐待、するなよ?

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。
連れ子は大人の決めた道は選べません。
だから、私も我慢して娘を優先し接しています。毎日必死に。
ですが、私も元々は息子も含めて4人で今の生活をしていました。
仕方がないことですが、連れ子から邪魔者にされ、実の息子を閉じ込めたりと目の前で見ても私は注意もできず、我慢していました。
旦那にも相談しましたが、信じてもらえず前旦那に相談し息子と別れて生活する事になりました。
現在も朝学校へ送っていますが、時間を守れず私は会社は遅刻、旦那へ相談しましたがお前が悪い。何を言っても私の話には聞く耳を持ちません。
娘からは父親へチクったら離婚させるからななど言われ、子供とは分かっていても言われる方は辛いものがあります。
私はどんなに酷い事をされても娘との関係はこわしたくないので実の子供以上に特別扱いしていますし時間も過ごしています。
夫と娘がどんなに喧嘩しても親子はそのうち仲は戻ります。
ですが、私と娘は娘からしたら、パパが連れてきた知らない女の人!
関係が壊れたらなかなか修復は難しいです。
分かっているから、娘にどうこうして欲しいとかではなく、旦那にもう少し理解してもらいたいだけです。
家事、育児もやらず自分の趣味ばかり、私も仕事をしています。
人権的な否定や非を一切認めない旦那です。
今回の投稿は、一番の悩みは娘であることは確かです。
子供であるし、人生を選べないのはわかっていますが、苦悩を聞いて欲しかっただけです。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 なんか最低な感じの主ですね。 我が子は旦那へ。 スレでは14歳娘への心配は一切感じられず。 自分の愚痴のみ。 わかってほしいなんて、… 先程の方にも同じコメントしましたが、
実際に家の問題全て私のせいにされ続けています。
連れ子は大人の決めた道は選べません。
だから、私も我慢して娘を優先し接しています。毎日必死に。
ですが、私も元々は息子も含めて4人で今の生活をしていました。
仕方がないことですが、連れ子から邪魔者にされ、実の息子を閉じ込めたりと目の前で見ても私は注意もできず、我慢していました。
旦那にも相談しましたが、信じてもらえず前旦那に相談し息子と別れて生活する事になりました。
現在も朝学校へ送っていますが、時間を守れず私は会社は遅刻、旦那へ相談しましたがお前が悪い。何を言っても私の話には聞く耳を持ちません。
娘からは父親へチクったら離婚させるからななど言われ、子供とは分かっていても言われる方は辛いものがあります。
私はどんなに酷い事をされても娘との関係はこわしたくないので実の子供以上に特別扱いしていますし時間も過ごしています。
夫と娘がどんなに喧嘩しても親子はそのうち仲は戻ります。
ですが、私と娘は娘からしたら、パパが連れてきた知らない女の人!
関係が壊れたらなかなか修復は難しいです。
分かっているから、娘にどうこうして欲しいとかではなく、旦那にもう少し理解してもらいたいだけです。
家事、育児もやらず自分の趣味ばかり、私も仕事をしています。
人権的な否定や非を一切認めない旦那です。
今回の投稿は、一番の悩みは娘であることは確かです。
子供であるし、人生を選べないのはわかっていますが、苦悩を聞いて欲しかっただけです。
ありがとうございました。

No.7

主さんに反抗するのは、多少は仕方ない部分もありますが、下のお子さんを閉じ込めたり他のイジメもあるかも知れませんが、それは絶対許してはいけません。
そんな子供の言う事なんて、鵜呑みにせずにちゃんと洗いざらい旦那さんに話してちゃんと話し合いが必要かと思います。
それで信じてくれない様なら、それまでの人間だったと別れればいいと思います。
そんな小娘にビビっては、いけません。
所詮相手は、子供。
主さんは、何も悪くないんだから、正々堂々と毅然とした態度でおかしな事したら、ビシッと言ってやりましょう。
一番面倒で、生意気な年頃だけど負けないで。
いつか、分かってくれる日が来ると思います。
おかしい事を正さずそのまま育ってしまわない様に母親としてもっと自信を持ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧