同じ職場の男性を好きになってしまいました。 しかし、部署も違うので接点なく、仲…

回答8 + お礼8 HIT数 333 あ+ あ-

2025/02/01 13:26(更新日時)

同じ職場の男性を好きになってしまいました。
しかし、部署も違うので接点なく、仲良くなるきっかけが掴めません。 どうしたら、好意を寄せていることに気づいてもらえるでしょうか?
挨拶は普通にする程度ですが、そこから何か付け加えて話を繋げるなどは目立ちすぎます。
結婚してるかどうか&彼女の有無も分かりません。
質問が多くて申し訳ありませんが、男の人は、顔見知り程度の女に好意を持たれたら、
正直どのように思いますか??同じ職場というのは、やはり恋愛対象としてはやりづらいのでしょうか?

タグ

No.4230704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレンタインデーにチョコレートを渡し根掘り葉掘り聞き出す

No.2

正直、いつか〇〇ハラ冤罪でキャリアどころか人生ぶち壊しにくるのかなー、どんなふうに罠にかけてくるのかなーって思う。

それだけ社内恋愛というのは男性にとっては破滅のリスクあるんですよ?

No.3

>> 1 バレンタインデーにチョコレートを渡し根掘り葉掘り聞き出す チョコを渡したいのですが、彼はきっと私の名前さえ知りません。
そんな同僚からチョコを渡されたら引かれませんか?

No.4

他部署のただ重い女ですね

https://mikle.jp/viewthread/4229741/

No.5

>> 2 正直、いつか〇〇ハラ冤罪でキャリアどころか人生ぶち壊しにくるのかなー、どんなふうに罠にかけてくるのかなーって思う。 それだけ社内恋愛と… 破滅のリスク…。
かなり危険ですね。
女性からの好意は正直迷惑ですか?

No.6

>> 4 他部署のただ重い女ですね https://mikle.jp/viewthread/4229741/ URLを拝見しました。どういう事でしょうか?

No.7

社内恋愛の噂なんてすぐ流れますし、デマも流れる可能性だってあります。
そのデマで会社を辞めさせられるだけでは済まない理不尽に遭わされる可能性だってあるんです。

(それが後で冤罪とわかっても)女性問題で叩かれた男性がどんな目に遭うかは普段からニュースを見てればわかるはずです。

極端な言い方してしまいましたが、迷惑というよりはプライベートなところでやってほしいですね。
男性にとってはキャリアは命と同じくらい大事なものなので、仕事に私情を持ち込むなんて御法度なんです。
恋は盲目といいますが、それで人を狂わせることもあるんですから。

No.8

>> 7 世間の職場恋愛カップル、夫婦はよほど愛し合い、覚悟があったのですね。
カジュアルな気持ちで連絡先を聞いたりお茶に誘わない方が良いですね。

No.9

まだ接点ないんですよね?
でしたら連絡先聞くとかお茶に誘うとかなおさらやめてください。

仕事で関わるときだけ口聞くくらいにしたほうがいいかと。

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございます。
まだ接点はありません。
彼は私の存在さえ認識していないかもしれません。

No.11

顔見知り程度で好意を持たれるって、一体全体この人は自分の何を見て知って好きになってるのだろう?って不思議に思う。
思い込みや妄想の激しい人なんじゃないかと警戒します。
特に職場なのだから尚更。

実際のところ主さんは彼の何を知っているの?
極々一部しか知らないのにそんなに好きになるものかねえ?
しかも連日のように同じスレ立てて相当の執着が見えるし、怖いよ。
冷静に自分の気持ちをよく振り返ってみて彼の何が好きなのか考えてみた方がいいよ。
勝手に作り上げた彼の虚像に恋してるだけじゃないの?

No.12

既婚者や彼女持ちなら諦めるの?
結婚指輪してるのかな
何歳ぐらいの男性ですか?

No.13

>> 11 顔見知り程度で好意を持たれるって、一体全体この人は自分の何を見て知って好きになってるのだろう?って不思議に思う。 思い込みや妄想の激しい人… その男性の優しさ 雰囲気等に惹かれました。
他の方とは違う雰囲気に魅力を感じました。

No.14

>> 12 既婚者や彼女持ちなら諦めるの? 結婚指輪してるのかな 何歳ぐらいの男性ですか? 今のところ結婚指輪はしてなさそうですが、既婚者ならもちろん諦めます。
同年代かなと思います。

No.15

接点がない知らない人に
社内で告白されたら戸惑う。
既婚かどうかも知らないのに何でオレ?って思う。
ちょっと怖いし知らないから付き合えないし
社内で噂になるのも怖い。

No.16

>> 15 戸惑いますよね。
男性は噂になるのも嫌だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧