恋愛的に好きなのか、もしくはただの推しに対する感情なのかよくわかりません。 私…

回答2 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

匿名さん
2025/01/31 12:06(更新日時)

恋愛的に好きなのか、もしくはただの推しに対する感情なのかよくわかりません。
私は中1なんですけど、その相手が中2の同じ部活の先輩です。私のおにいちゃんとその先輩(kとします)は昔めっちゃ親友って感じで仲良くて今は普通の友達って感じなんですけど、ただの友達の妹っていうのと部活の後輩って思われてるのがなんだかモヤモヤするんです。私は独占欲が強くてなんか私の友達?みたいなひとが「バスケやめて卓球部入りたい!!」みたいなこと言ってきて最初は「おぉーいいんちゃう?一年人数足りひんし別に勝手にしいーや」みたい感じで入ってもいいんちゃう?みたいなこと言っちゃて、そのあと考えてみたら「K先輩と仲良くなったらどうしよう、それに他の先輩とも仲良くなったら私の居場所なくなるんちゃうん、?それにそれに私のほうが先に卓球部入ってたのに私よりも仲良くなったらどーしよ、、」って考えちゃって、K先輩以外とも仲良くなってほしくないけど、なんでかK先輩だけはほんっまにとられたくなくて、、
そのK先輩は身長程よく高くて優しくて卓球上手くてノリ良くて一緒におって楽しいし、卓球でラリーしてるとき他の男の先輩とやったときは無言で今回も無言なんかなって思ったらめっちゃ話してくれて、今では一緒に悪口とか冗談言い合う仲やけど、そのK先輩がおらんところでずっとK先輩のこと考えちゃって見つけるたび心臓つぶれそうなんですよ。周りにK先輩のこと語りすぎてき「きっしょ笑」って言われてしまいます。笑
やっぱりこれは恋なんでしょうか、それともただめっちゃ好きなだけの推しなんでしょうか、、よくわかりません

タグ

No.4230757 2025/01/30 21:51(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/01/31 10:38
通りすがりさん1 

恋愛的に好きなんだと思います。推しも似たような感じですが個人的には手が届きそうで届かないのが推しだと思ってます。主さんの好きな人は身近にいて話せますしライバルもいますが毎日会えるのは嬉しいですよね。

No.2 2025/01/31 12:06
学生さん2 

推しとリアコの違いがわからない、推しに付き合ってと言われたら付き合うでしょ?、それならそれはリアコでしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧