乱文失礼します。本当に憎たらしいです。 再婚しましたが離婚することになりそ…
乱文失礼します。本当に憎たらしいです。
再婚しましたが離婚することになりそうです。
趣味を通じて出会って数週間のスピードプロポーズ。お互い運命の相手と確信していました。
相手男性はある業界では名前の知れた有名人。そんな人が私にプロポーズをしてくれて...本当に夢のようでした。
当時数年間交際していた人がいましたが、彼を捨て、その男性に乗り換えて交際。相手も付き合っていた人がいたようですが、彼女と別れて私のところに来てくれました。
その後すぐに入籍。子供(私の実子です)は私たちの再婚に不満があったようですが、「子供が親の結婚に口出しする権利は無いだろ」と説得しました。
それから数か月ほど、私達は最高のパートナーだと信じて疑いませんでした。
様子がおかしくなり始めたのは半年ほど前でしょうか...主人の家に遊びに行ったのですが、何やら反応が素っ気ないのです。記念日も「忙しかった」の一言でお祝いは無し。それから取り留めのない雑談をしていたのですが、急に主人の機嫌が悪くなりました。
翌日、挨拶をしても無視。他の話題を振っても無視。現在に至ります。
最近、主人の元交際相手と思しき人物をSNSで知りました。これは女の勘なのですが、もしかして彼女にまだ気持ちが残っていたのではないかと疑っています。浮気の証拠を掴もうにも、主人とは離れて暮らしているので難しく...女も主人に関する呟きは殆どしておらず、主人と付き合っていたときに一緒に出掛けたときの写真を幾つか載せていただけです。
彼女のせいで私達の結婚は台無しです。未婚の時に自由恋愛の結果負けたくせに、未練がましく私の夫に取り入ったと思うと腹が立って仕方ないです。
すみません、思ったことを書き連ねたもので読みにくい文章で。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外しましたか…。結婚してしまったものは仕方ないです。あなたにとっては災難でしかありません。ですが、一番の被害者はあなたのお子さんです。「親の離婚に口出しする権利はない。」正論です。でも、その結果、あなたのお子さんはどうなりました?不幸になっているのでは?子供を産むのは親のエゴ。子は、望んで親の元に生まれているわけではないんです。それをしっかりと心に刻んでおいてください。
もしもその元彼女とってあったとしてもまた同じ様になるんじゃないかなと思いますが、夫婦ってそんな時もありますよね訳のわからない機嫌の悪さとか、暫く様子見られたらどうかな。だんなさんはそんなのじゃないかもしれないし。
バツイチでしょ?運命とか、他責思考とか…それで2回目も離婚に「なりそう」って。
自分はどうしたいんですか??
まず、そこじゃない?
記念日なのに云々も、自分がどうしたいか?じゃない?
元カノは関係ないと思うよ。
スレ主です
我が子には迷惑かけたなと思います。親は無くとも子は育つと言いますが、我が家はその典型ですね(苦笑)
旦那の件ですが、もう半年近く無視されています。飛行機の距離なので最後に会ったのは去年の夏頃ですかね。普通なら別れるのでしょうが、飲み仲間に主人のことを散々自慢してしまったのでなるべく離婚は避けたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧