底辺を見るのって正直楽しくないですか? 自分は中間層くらいだけど底辺を見るのは…

回答12 + お礼4 HIT数 378 あ+ あ-

2025/02/01 12:13(更新日時)

底辺を見るのって正直楽しくないですか?
自分は中間層くらいだけど底辺を見るのは一種のエンタメに感じる。
こういうこと言うと否定されるんだろうけど、みんなも万引きGメンに捕まる動画とか、飲酒運転の交通取り締まり動画とか、生活困窮者の動画大好きじゃん。うん百万再生されてるもん。やっぱ世の中みんな自分より下を見て安心したいんだよな。

タグ

No.4230812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 私からすれば主さんもこのスレも底辺ですけど、何を基準に中間層なんて仰ってます? 社会的地位や年収ですよ。
そういう知りもしない相手にレッテル貼りするのは低知能によく見られる傾向ですね。この掲示板でよく見ます。

No.6

>> 1 なんか分かる気がする。 底辺とか、下に見たいとか、じゃないはず… なんだけど 戦後間もなくのボロボロの街並みとかボロボロの家とかボロボ… 結局人間は自分以下の人を見て安心したいんですよね。

No.7

>> 2 なーんだ、他人の底辺ね、 自分が底辺味わう事を楽しめる人かと思って、素敵な人!と勘違いしちゃった。 ひどい人間だね 酷くはないかな。これが普通の人間ですよ。人間の本質です。
だからスクールカースト、ママ友カーストみたいな物があるんでしょ。自分より下を作って安心したいから。

No.8

>> 4 私も主さんみたいな人を見ると安心するのでこの掲示板みちゃいます笑 底辺なのに自分は中間層(まとも)だと勘違いして世の中をわかったようなこと… そうですか。良かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧