娘が去年の7月に車の免許を取得されました。それで何回か、娘の運転を車の助手席に乗…

回答7 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2025/01/31 15:56(更新日時)

娘が去年の7月に車の免許を取得されました。それで何回か、娘の運転を車の助手席に乗せていただきました。 娘の運転は少々下手で、踏切の中に入りそうになったり、左寄りの運転だし、駐車も下手だしガードレールに接触しそうになり非常に危険な運転でした。

夫も危険だと言っていました。
娘はそのような運転だし、お金の都合もあり免許は取りましたが自分の車は買わず、たまにレンタカーを借りて運転しています。夫がいる時に

ですが私は一昨日娘に『今週の土曜日に地元のスーパーに歩いていかないか』と言ったら娘が『だったら歩かないでレンタカーを借りてスーパーに行こう』と言ってきたので土曜日は夫もいないし私と娘だけです。

だから久しぶりの運転だしあんな怖い運転だから事故る可能性高いんで反対したら娘は聞き入れず運転したがります。

理由は最近全く運転してないし久しぶりに運転したいのと家からスーパーまでは遠いし寒いし車で行った方がいいからと
娘と私だと、どちらが正しいでしょうか?

タグ

No.4231073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スーパーにレンタカーはおかしいけど
娘の車を買うべき

No.2

娘が車で運転したら良いと思います

No.3

正しいとか正しくないとかはないですね。
普通はスーパー行くのにレンタカー??
金かかるのに?ってなります。
だけど、車の運転は乗って慣れないとどうしようもない。
はじめは慣れてなくて下手で当然だし、どんどん乗ってかないと、今後運転できなくなります。
練習がてらに買い物行くのはありです。
だから、どちらがよいとかはないです。

No.4

娘に、載せていただきました、という家系なの?

No.5

家にいる間は付き添って練習させましょう。
私も最初は父についてきてもらって下道と高速道路を練習しました。
レスを読んでる限りでは1人だと高確率で事故りますよ

No.6

私は免許取り立ての時は、駐車場にバックで入れるとか、バックで動かすのが下手くそでした
ハンドルをどっちに切っていいか分からなくなるから

でもたまたま居合わせた知らない人がコツを教えてくれたのをきっかけに、年数運転して上達しました

安い中古の軽でも買って、ドンドン運転していかないと、下手になって行くだけです

もう少し右に寄った方が良さそうとか、ガードレールあるから気を付けてねとか言葉に気を付けながら(言葉が強いと焦る)上達に一役買ってあげればいいと思います

No.7

よくそんなので免許取れたなぁ。

私は、同乗しないな。
運転したけりゃ自分で車を買わすし、1人暮らしをさせる。
家、周辺壊されたくないわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧