美白をすると不自由になる。 私は高校生の頃から日焼け止めを欠かしたことはあ…

回答4 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2025/01/31 16:51(更新日時)

美白をすると不自由になる。

私は高校生の頃から日焼け止めを欠かしたことはありませんでした。
美白パックをしたり。
夏は昼間は出歩かないように気を付けたり、日傘もかかせません。
「色白いね」と言われるのが自慢でした。

しかし、40代になって「紫外線を避ける生活って不自由だし馬鹿馬鹿しい」と思えてきました。
見た目がオバサンになってしまったことで諦めの気持ちが生まれたのかもしれません。

30年間ずっと美白命だったのに突然辞めるのってどう思いますか?

タグ

No.4231187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

程度問題だとは思いますが…
いくら日焼けが嫌だとはいえ、今まで昼間は出歩かないようにとかそこまで徹底してたとしてら、そんなの病的だし不自由で当たり前だから、むしろ辞めた方がいいと思います。
ある程度は日に当たるのも健康上は大切だし。
美白を目指すというよりは、健康的で綺麗な肌でいられるように、スキンケアだけは続けた方がいいと思います。

No.2

沖縄に旅行に行った時に思ったのですが、現地の人に色白さんは少なく、だからって小麦肌でもないんですけど、健康的な肌色で活き活きとした美人が多いんですよね。

よく海外に旅行に行くと価値観変わる、なんて言葉を聞きますが、沖縄に行って価値観変わっちゃった私(笑)

色白こそ美の正義!と思っていた価値観はなくなりましたが、やはりシミやシワは、なるべく作りたくないので日焼け止めは塗ります。

No.3

シミやシワは少ないのでは?
私は色黒で生まれたので生まれつき色白な人が羨ましいです。
色黒だともうどうでもいいです。

No.4

意識が高いね~!
きっとシミも皺も少ないと思う。
私なんて後悔先に立たずです。
10代は部活で真っ黒に日焼け。
20代前半はそれなりにしてたけど
25で結婚して子育て。
一段落したら43歳。
皺はそうでもないけどシミが・・・
あ~あの時にもっと気をつけてたらって思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧