家出欲求があります。 この欲求に従ったほうがいいのか、抑え込むべきかで迷ってい…

回答3 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2025/02/01 19:24(更新日時)

家出欲求があります。
この欲求に従ったほうがいいのか、抑え込むべきかで迷っています。
特段行きたい場所があるわけではないですが、なんとなく行くとしたらこの辺かなというのはあります。
今まで長い間うつで休養していましたが治ったような治ってないようなという状態です。
病気への家族の理解が全く無いのでこのまま実家にいるのが躊躇われ、短期間でも家出して一人になりたいのかもしれません。
どうすればいいでしょうか?
大人で貯蓄も少しはありますので家出してもしばらくはホテル暮らし可能です。

タグ

No.4231262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いったん家出して、また帰りたくなったらすぐ戻ればいいですよー。何事もやってみなきゃわからないですからね👍

No.2

>> 1 いったん家出してみるというのもアリですね。
ただ、家族に家出したのがバレる以上の長さ(具体的にはその日の夕方までに帰れないと家出がバレます)だと困りますね。
家出が家族にバレると大変なことになりそうです。
なんとか無難に数日〜数週間家出して普通に帰れるといいのですが、まあ現実的に厳しいです。

No.3

人生は一度きりだからお金があるのなら実行してみては。
やってみなきゃわからない。
自活できるかも知れないし。
駄目だったらまた家に戻ればいいと思う。
ただ行き先だけは警察に行方不明で捜索されるから、置き手紙くらいは書いて行った方がいいかなと。

No.4

>> 3 確かに何事もやってみなきゃわかりませんよね。
家出することですごくいい方向に行く可能性もありますものね。
置き手紙には行き先といつまでに帰るとかでいいですかね。

No.5

ネガティブな家出じゃなくて、せっかくだから自分のやりたいことしてエネルギーを充電したらいいのでわ。
手紙には行き先と帰る時期とか書いておけば親もいきなり警察に相談はしないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧