僕の会社にはチャッキーというあだ名の大変危険な女性社員がいます。 僕は半年前に…

回答10 + お礼8 HIT数 584 あ+ あ-

2025/02/04 21:57(更新日時)

僕の会社にはチャッキーというあだ名の大変危険な女性社員がいます。
僕は半年前にチャッキーから告られましたが無視しました。
それからというものの…何かとチャッキーが僕を敵視し、社内で僕のやる事なす事、全てケチをつけたり、僕の行いを上司にチクります。
昼休みに社内の自販機やコピー機を蹴ってたとか、、
階数の違う他部署に借り物をしに行くフリして社内の喫煙所で一服してたとか、、
社内のコーヒーを自分の水筒に入れてから帰るとか、、
どうでもいいことまで直ぐにチクります。
その度に女性上司から事実確認されて迷惑してます。
ただし、それはまだマシな方で、最近、人事部から僕が呼び出されて事情聴取されたのは、、
完全に退勤後のプライベートな件でした。
地元の立ち飲み屋で僕が女性にキスしようとしてたり、LINE交換してる様子だったとか、、
帰りのバスで僕がシルバーシートに座り、足を組んでいたとか、、
会社から駅近スーパーのレジでズル込みしてトラブルを起こしてたとか、、
路上喫煙、タバコの投げ捨てとか、、
合コンで役職を部長と偽ってたとか、、
もう無茶苦茶です。
僕と仲のよい同僚からお前が叱られたか、どうか、今日もチャッキーからお前の様子聞かれたぞ(笑)って…。
一度、チャッキーを屋上に呼び出して、、
「もうこれ以上、俺に関わるな!俺のあと、つけるな!ストーカーか!今度、変なことチクったらブン殴るからな!」と軽く怒鳴って脅しました。
それについてもパワハラを受けたと、複数の上司達にチャッキーがチクったり、類は友を呼ぶようなチャッキーグループ内で僕を蔑める内容を言いふらしてます。

チャッキーみたいな女から逃れるにはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4231321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね。労働基準監督署に言えといえば、簡単ですが、潰れればあなたにも不利益です。答えは2つです。
①チャッキーと付き合う。
②会社を辞める。

No.2

それは全部嘘なんですか?
本当の事?本当の事でチクられるのが嫌なら、そんな事しなきゃいいじゃん
自販機とコピー機蹴ったり歩きタバコにポイ捨て...恥ずかしいならやらないようにしたら?

No.3

作り話ならモラハラや名誉毀損で訴えて、事実なら主さんが反省したら良い。

No.4

チャッキーの言葉を録音しておくことですね。ありもしない言葉で主さんは実害が出てます。
「会社から駅近スーパーのレジでズル込みしてトラブルを起こしてた」とありますが、主さんはこんなことした覚えはないのでしょ。名誉毀損されてますやん。証拠が無いと訴ることはできませんからね。

No.5

>> 1 難しいですね。労働基準監督署に言えといえば、簡単ですが、潰れればあなたにも不利益です。答えは2つです。 ①チャッキーと付き合う。 ②会社… どちらもイヤです…

No.6

>> 2 それは全部嘘なんですか? 本当の事?本当の事でチクられるのが嫌なら、そんな事しなきゃいいじゃん 自販機とコピー機蹴ったり歩きタバコにポイ… 事実を捻じ曲げて話を盛ってます。
確かに僕がやってますが、社会人にもなって、いちいちチクることではないし、フツーの社会人が見ても騒ぎ立てることではないですよ。

No.7

>> 3 作り話ならモラハラや名誉毀損で訴えて、事実なら主さんが反省したら良い。 なんて言うか、チャッキーはとにかくズルいんです。
全く嘘ではない、僕の話を盛って大事にするんです。

No.8

会社にいる以上無理だから、会社を訴えてもチャッキーを訴えてもおりづらいだろうしどうしてもいる以上付き合うしかないだろうし、それが、いやならば損切り辞めるしかない。

No.9

>> 4 チャッキーの言葉を録音しておくことですね。ありもしない言葉で主さんは実害が出てます。 「会社から駅近スーパーのレジでズル込みしてトラブルを… ズル込みというか、なんて言ったら分かりやすいんでしょうか…。
レジに並んでる行列通路の右にも左にも商品棚があるんですね。たまに並んでる最中にいいのが見つかると並んでる最中に少し外れて見ちゃう人いるじゃないですか?
それとか、最後尾に並んでるか並んでないのか、立ち位置が曖昧な人とか。
そういう曖昧な人を抜いて並んでしまったところ、「私、並んでるですけど、あなた、今、横入りしましたよね」と注意を受けることがたまにあるんです。
それをチャッキーに見つかってしまうと、話を盛られてチクられます。
チャッキーも同じ部署で退勤時間が重なり、帰り方面が一緒でたまに退勤後にスーパーで見かけることもありますし、家賃相場が比較的に安い駅に僕もチャッキーも住んでるので、偶然に今住んでる賃貸マンションの最寄り駅が被ってしまってます。
まだ仲の良かったころは、たまに一緒に帰ったり、サクっと一緒に立ち飲んで帰ったこともありました。向こうは、一方的に僕の家を知ってるようですが…僕はチャッキーの家までは知りませんが。
だから偶然に会社の最寄り駅構内にあるスーパーやコンビニ、地元のスーパーやコンビニ、地元のノミニケーションが気さくに取れる立ち飲み屋さんとかで見かけることがあり
ますが気づかれる前に逃げます。

No.10

本人のいない場所で好き放題言って被害者面か😆

リアルで上司に相談すれば?嘘じゃ無いなら。
匿名掲示板でならどんな嘘も言いたい放題だもんな!!!

No.11

>> 10 >本人のいない場所で好き放題言って被害者面か

本人がいないから言えるんだろ!お前は何を言ってるだ?アホは無理してコメント残さなくいいよ

それと、お前がポチポチと自演で「いいね」押してるからって…他人様の相談内容まで妙な疑惑持つのやめような

まぁ言葉優し目に伝えてもアホなお前に言えることは、俺のスレッドからウセろ!だな

お前もチャッキーも変わらんよ。低レベルなアホは俺の日常生活に一切関わらんようにな!

以上だ。
いや異常だなwww

No.12

≫社内のコーヒーを自分の水筒に入れてから帰る

窃盗なのでやめた方がいいと思います。

≫昼休みに社内の自販機やコピー機を蹴ってた

器物破損なのでやめた方がいいと思います。

付き纏いはストーカーですが
軽犯罪法違反の場合
報告の義務があるので

窃盗と器物破損の件の場合
上司に報告したんだと思います。

あなたがチャッキーグループに羽目られ無い方法は
まずは
軽犯罪法違反やめる事です。

路上喫煙タバコのポイ捨て等
すっかり軽犯罪法違反が身についてしまっているので
厳しいでしょうが頑張って

ストーカーというより
突っ込みで注目されているので
あなたが軽犯罪法違反から抜け出せたら
報告義務が消失して
ごく普通の一般人になっても
付き纏いがあれば
堂々とストーカーとして警察に相談しましょう。

No.13

>> 12 それらをやってるのは僕だけではない。
では何故?チャッキーが僕だけをチクるのか?その因果関係にはチャッキーが僕にフラれた腹いせにしていることが問題。
また僕にだけ執着して僕を敵視して僕が何かするのを常に見張っている。
それが段々と退勤後のプライバシーまでに執着の目が行き届き、拘束時間外のことまで会社にチクられるのは大問題。
そこについての悩みであり、僕に落ち度はないし、やり過ぎる報連相は、プライバシーの侵害だと捉えるべき。
執着してるチャッキーが悪い。
そこを相談しているのです。

No.14

普通に面談の時に、告白を無視してから嫌がらせを受けている、陰から付きまとわれて行動を監視するようなストーキングにストレスを感じている、なんとかならないでしょうかって相談したら良かったのに。

No.15

>> 14 直属の上司もその上の上司も女なので、女性同士固まるので始めからややチャッキーの味方です。
あとは、僕がプライベートなことでチャッキーにアレコレ言いふらされるのが嫌いな持論者なのに、その僕がチャッキーのプライベートな告白を言いふらすことはチャッキーと同等以下の人間に堕ちてしまいますので、そう言うことはしませんね。

No.16

何このヘタレ男
女にやられっぱなしで唯一の反撃が匿名掲示板w
こういう気持ち悪い男って大抵しつこくし過ぎてきつめに振られた仕返しなんだろうな

No.17

仕事に支障が出てる時点でプライベートなこととは言えないし、人事としてもパワハラやセクハラのバックグラウンドは知っておきたいと思いますよ。
問題点が、主さんが人間的に問題があるということなのか、チャッキーさんと主さんの個人的なトラブルから来ているのかによって解決方法も違う訳ですし。

No.18

>> 16 何このヘタレ男 女にやられっぱなしで唯一の反撃が匿名掲示板w こういう気持ち悪い男って大抵しつこくし過ぎてきつめに振られた仕返しなんだろ… ちゃんと相談内容読んでるの?
しつこくされてるのは僕の方。
付き合いたくない女と付き合わなかっただけでわけの分からない仕返し腹いせされてるのも僕の方。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧