遂に白猫で課金装備が実装された件。 今の白猫は売上が落目であり、このまま落ち続…

回答1 + お礼1 HIT数 58 あ+ あ-

2025/01/31 20:04(更新日時)

遂に白猫で課金装備が実装された件。
今の白猫は売上が落目であり、このまま落ち続けたらやばいとはいえ…

ただでさえグランドクラス実装からはガチャ更新=最強キャラ更新的なインフレしてるのに。
そこに加えて課金装備なんて…

白猫と言えば課金やスタミナをあまり気にせず遊べるのが良かったのに、クエストクリア報酬のジュエルを廃止したし、課金限定の装備まで出すなんて。

本当にやばいのはコラボの時で、この調子が続けばコラボキャラの課金限定装備出す可能性が高い事。
配布武器と課金限定武器とか分けて来そう…

例えるなら鬼滅で言えば「通常の日輪刀」が配布。
「赫刀になった日輪刀」が課金限定。

ありえない…原作ファンほどキツい。
現状ですらコラボキャラの服装チェンジが課金限定で原作ファンは辛いのに…

白猫が受けた要素の1つが「課金を意識せず遊べる」だったのに…

25/01/31 19:47 追記
もっと簡単に、そして残酷な例えをするぞ?

FFコラボが来たのにタマネギ剣士のモチーフ武器が「オニオンブレード」
「オニオンソード」は課金限定なんだよ。

武器の性能もあからさまで、「オニオンブレード」は『アクションスキル強化50%・敵撃破10体毎にスキル強化(最大50%)・その他』

「オニオンソード」は『アクションスキル強化75%・敵撃破5体毎にスキル強化(最大75%)・その他』

タグ

No.4231334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まー、聞き慣れた言葉だろうけど、元々が「課金がないと成り立たない商売」だからね。
そして課金ゲーはインフレして当然なもの。
逆にインフレしない課金ゲーなんて存在しない。

だからある程度遊ばせてもらったら、課金インフレについて行けなくなった時点で他の新規ゲームに移るのが良策だね。

気に入ってるゲームをやめるのは嫌だろうけど、課金インフレが起こってるのに続けても、つまらない&ストレスが溜まるだけだよ。
楽しくないゲームをする意味はないからね。

No.2

>> 1 それならコラボキャラ含め全部Switchに移植してほしかった。
以前白猫運営はSwitch向けに白猫のゲームを作るとか言ってたのに…
あれから何年経ってると思ってるんだよ運営は。

あれから何の音沙汰も無しだよ…何か発表しないの!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧