これでカチンとくる私は心狭いですか? 私は小学校のときはずっとロングヘアだ…

回答5 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/02/01 09:19(更新日時)

これでカチンとくる私は心狭いですか?

私は小学校のときはずっとロングヘアだったんですよね。でも貞子みたいだし暑苦しいし、卒業目前でショートにバッサリ切りました。
結果は大好評で「絶対短い方がいい」と褒めて貰えました。
中学進学後も運動部所属だったからショートを維持していました。
前に部室でヘアスタイルの話題で会話してる時に小学校一緒だった友達が「〇〇(私)髪の毛長い方が良かった〜。ある日急に切ったからショックやった〜。」とカミングアウトしてきました。
先輩方が「〇〇ちゃんはショートの方が似合ってると思うけど」とフォローして下さっても、「いや、絶対長い方が良かったですよ〜。」と引き下がりませんでした。

ちなみに小学校のときはほぼ6年間美容院に行かず伸ばしっぱなしだったから今思うと不潔だしマジ貞子だったと思います。
その時の方が良かったって、どんなセンスしてるんだよって思います。

で、ある日髪が伸びてきたから新しいショートヘアにするとその友達が「あ、似合ってていいんじゃない?1番いいのはロングヘアだったけど。」と一言余計に褒めてきました。

別に無理して褒めて欲しい訳ではありませんが、わざわざ「長い方が良かった」って貶す必要ってあるんですか?聞いてもいないのに。

タグ

No.4231671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このスレかなり前にも見た事あるんだけど、そんなに引きずる事?
人違いならごめんなさいね

No.2

自分に関心持ちすぎだよ。他人はあなたが思うほどあなたのことはどうとも思ってない

No.3

ロング姿見てないから、褒めてるのか、けなしてるのかどちらとも言えないけど、
最初のエピソードは、ロングも似合う子なんだよって、知らない人に教えてあげたいのかなって、褒められて嬉しいかも。

もしかしたらショートが似合いすぎて嫉妬しててショートをやめさせようとしてるのかもしれないけど。

No.4

その子の好みがロングヘアだってだけでしょ。いちいちイラつく必要があるの?

No.5

超狭い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧