結婚なんてしたくないわ。なんで妻と子の為に働かなきゃいけないんだよ。バカみたいだ…

回答38 + お礼0 HIT数 1236 あ+ あ-

2025/02/03 17:32(更新日時)

結婚なんてしたくないわ。

なんで妻と子の為に働かなきゃいけないんだよ。バカみたいだわ。自由もなくなるし趣味もできないし、デメリットしかないじゃん。

No.4231885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ならそうしては?あなたにはデメリットでも周りは違う人もたくさんいます。

No.2

別に結婚は義務ではないから。したくないならしなきゃいい。
主は心から大切にしたいと思う女性と出会ってないだけ。

No.3

共に育児しながら趣味を両立してる旦那が居る。

No.4

訂正。仕事も出来てるし、掃除もしてくれる。私より凄く有能

No.5

しなくていよ
別に頼んでもないし

No.6

したくないならそれでよし

No.7

そう思うなら無理にする事ではないよ

愛する彼女とずっと一緒にいたい、幸せにしてあげたいと思えるなら結婚したくなるだろうし、かけがえのない子供の笑顔を見てパパの帰宅を待ち侘びてるのを見たらこいつの為に一生懸命働いて食わせて行くぞと思うんだよ。

私の旦那も主さんみたいな事言ってたけど今や自分の小遣いや趣味なんかより子供だからね。
自分の小遣い減らしてでも子育てありがとうって私にプレゼントしてくれる。
こんなもんだよ。
主さんもいつかはこうなるんじゃないかな。

ならなければ一生独身で居たら良いと思う。ご自分の為だけに稼ぎ一人で楽しめば良い

No.8

俺は結婚なんかせず1人で自由を楽しんでる。

No.9

しなくていいんですよ

必要ならしたらいいし、必要ないならしなくていいと思う

No.10

批判も多いけど、

でも離婚し、一人暮らしになった今が一番幸せだ、という人がドキュメント番組で語っていたけどね。

結婚が幸せとならない人も多いのも事実だからね。

人それぞれでいいんじゃないかな。他人が口出すことではないよね。

No.11

嫌ならしなくていいよ
誰も押し付けてはない

No.12

女が書いたような文章。

バカみたいだわ。って、、

No.13

いつまでも子供のままでマイペースでどうぞ
自分のためだけに生きて最期まで独りを貫いてください

No.14

そう思うならしなければいいだけ

ちなみに私の主人は結婚して、子供が生まれても自由だし趣味などやりたいことやってますけどね

No.15

大丈夫ですよ。
給料は結構自分のために好きに使って、お子さんの新生児も好きに飲み歩いたり旅行に行ったり自由にしてるお父さんもいますよ。
まあ離婚しているパターンが多いけど…
そうなる前に結婚しないと決めてる主さんは偉いかも?

ちなみに私は旦那に強制されて臨月手前までフルタイム社員勤務して、産後半年くらいからまたフルタイム社員に戻らざるをえなかった上に家事育児もほとんど手伝ってもらえなかったけど、楽しみは持って暮らしましたよ。
仕事帰りにササッとイートイン寄って好きなお菓子食べたり、子どもが寝静まってから軽く好きなドラマ見たり
上手く楽しみ持たないとねー

No.16

愛が1番。

No.17

私は30歳までは結婚願望なく遅くてもいいやと思ってたけど結婚して良かったと思います♡

No.18

主さんが結婚しなくても誰も困らないから別にしなくても大丈夫だよ。

気にせずにお一人様を楽しめばいい。

ただ配偶者がいる人はいる人で楽しんでるから首突っ込んで文句言わなければいい。

一人で楽しめる事が今は増えてるんだから周りのことに文句つけるのは暇なのかなと思うよ。周りなんか気にせずに楽しめばいいのに。

別に求婚されたわけでもなく、恋人もいないなら関係ない話なんだから自分こと頑張ってれば良くないですか?

No.19

結婚しない=悪みたいな考え方の人チラホラいるけど己の主張が世の中の全てだと思うなよ。子供が好きな人もいれば嫌いな人も当然いるし、誰かと一緒にいたい人もいれば一人が好きな人もいる。自分の父親なんていかに自分の姓と墓を守っていくかという事しか考えていなくて子供の幸不幸は二の次。要は一人で生きていく覚悟が大切だと思う。

No.20

何に生き甲斐を見出すかは人其々。

一生涯独身を貫くのも、一つの生き方だと
思います。

No.21

そういう人は大抵、結婚できないから大丈夫だよ

No.22

じゃあだれとも付き合わないでくださいね。
性行為もしないでください。
全て自己処理してください。
死ぬときも孤独死してください。
癌とかなってもひとりで闘ってね。
だれにも助けもとめないでね。

No.23

わざわざ宣言しなくても良いのに~😃
生涯、独りでも良いんだよ。

No.24

強制ではないから結婚しなくても大丈夫です

したい人がすればいいだけ

旦那が「一緒にいるって大変な事もあるけど 老後 話す相手が家にいないのは寂しいよな」と言ってた

No.25

先ずスレは出逢いが無く稼ぎが少ない人の言う事

それから結婚は一種ステータス
いい年して独り身の世間からの評価は今でもキツイ

No.26

しなきゃいいんじゃない

No.27

私はめっちゃ結婚したいけど何でか無理らしい
それでずっと孤独でいるけどそれもダメらしくは?って感じ
孤独でいるのも結婚するのもダメならどうせえ言うねんと思う
好きな人と幸せになれる人羨ましいよな

No.28

22みたいに脅しを言う奴もいるけどさ、結婚は、するもしないも自由だよ。
困ったときは、相談する場所はあるよ。家族ほどの絆はないかも知れないけれど、それでも社会との繋がりが切れる訳じゃない。

…前提として、働いているんだよね?納税しているよね?それは国民の義務だから。義務を果たしているなら、堂々としていていいよ。

(ただ、ン十年経ってから寂しくなって、「結婚しておけばよかった…」と後悔する人もいるにはいるの。だから、今のデメリットだけでなく、長期的な展望ももっていた方がいいよ。その上での独身貴族はアリです。)

No.29

誰かに結婚強要されているのですか?でなければ結婚しなければいい。生涯伴侶も子供もなく独り寂しく野垂れ死にする覚悟があるなら!そういう人って生きがい何なんだろう?仮に、、、推し活だけじゃ満たされないだろうな。友達だってそれぞれの家庭がある。現実的にはかなり厳しいよな。

No.30

いうてこの掲示板で当たり前のように不倫してます・されましたとかいう相談よく見かけるから何か冷めた目で見ちゃうんだよね。

No.31

主がそこまで言われる意味がわからん。

だってこの思考なのに結婚して子供産んでる男もザラにいるから。
ちゃんと自分の思考に合わせて誰にも迷惑をかけない選択してるから正常じゃない?

独身ってだけでボロクソいう割に強制はしてないって矛盾してるよね〜
そんなに既婚者が満たされてるなら、連日のように立つ不倫やら配偶者や子育てのゾッとするような悩みは何?と思う。
週末に家族団欒でも趣味でもなくてネットで独身批判してるくらいだから、さほど充実してないと思うけど。

No.32

だけど単身でも結局、国の奴隷だからなぁ〜

お金、あるなら海外移住とか!? 欧米なんて単身控除って、自由の国はちがうね。

No.34

同じような理由で結婚しない人も多いと思いますよ。

No.35

匿名33を見て少なくとも既婚者にも結婚マウントで他人を見下す下衆な人間が存在するというのは理解できた。

No.36

主さんが考えるデメリットなんて結婚を決意する段階ではもうどうでもいい事。
小さな事です。
未来を想像した時にお互い20年、30年後に健康でいられのか?。病気で入院し未来の妻に苦労をかけてないだろうか?そんな事ばかり考えてしまう。
でも好きな人と一緒に生活できたら楽しい未来が待っているはず。頑張って二人でそうするしかない。
結婚したらお金や自由に対する考え方が変わると思う。今だけの楽しい独身生活を考えるなら結婚した私さえ結婚なんてしなくてもいいという考えに共感する

No.37

一生独身でも、成人したら
働いて税金をおさめなきゃいけない

だから、結婚=労働ではないし

結婚した人が、妻と子のために働いてるわけではないよ

だいたいの人は自分が良い生活するために働いてる 男も女も関係ない

No.38

非モテだとか全部一人でやれとか他者に対する悪意が酷くて気分が悪くなりました。
将来自分の子供が独り者になるかもしれないとかいう想像力のかけらもないんですね。
もちろん自分の子供にも非モテだとか言うんでしょう。

こういう人が芸能人とかに平気で誹謗中傷をするような人々なんだろうな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧