「未婚なら乗り換え恋愛当たり前!より自分の条件に合う人を探すべき!」という意見が…

回答5 + お礼6 HIT数 199 あ+ あ-

2025/02/01 17:50(更新日時)

「未婚なら乗り換え恋愛当たり前!より自分の条件に合う人を探すべき!」という意見があると思うんですが、捨てられた方としてはやっぱり素直に元交際相手の恋愛を応援できませんよね。女として物凄く屈辱的な気持ちを味わいました。

話は少し変わりますが、私を捨て、出会って数ヶ月で乗り換えスピード入籍をした元彼とその配偶者が遠距離婚の末、半年口をきいていないみたいです。SNSでそう知りました。

申し訳ないが正直バカじゃないの??未成年のママゴト恋愛か??と思ってしまいました。

皆様は自分を捨てて他の異性に乗り換えた元恋人の幸せを祈れますか。

タグ

No.4231905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

祈れません
お前も捨てられろと思い出すたびに思います
でも思ったら負けだから思い出さないようにしてます

No.2

その場のノリでチリ紙のように捨てられ、挙句「妻より元カノの方が良かった」とぼやかれた身としては、誠意をもって生きて欲しいのです。

恋愛も友情も夫婦関係も全て人と人のお付き合い。相手を一人の意志ある人間としてリスペクトを持ってほしいなと。軽々しく付き合おうだとか、もう用済みだとか...ほとほとくたびれました

No.3

>> 1 祈れません お前も捨てられろと思い出すたびに思います でも思ったら負けだから思い出さないようにしてます 忘れたい黒歴史ですよね。

No.4

祈ります。付き合ってる間、沢山幸せくれたから。

No.5

祈れません。

不幸になれとまでは思わないけど、どうしてるとか知りたくもないですね。

No.6

>> 4 祈ります。付き合ってる間、沢山幸せくれたから。 そうですか。心のどこかで無理されているなら自己犠牲も程々にした方がいいですよ。

No.7

>> 5 祈れません。 不幸になれとまでは思わないけど、どうしてるとか知りたくもないですね。 他の方にもレスしたのですが、黒歴史みたいなもんですよね。

No.8

経験が無いから何とも言えませんが、終わった事(人)に執着するようなことはしたくないです。時間の無駄なので。

No.9

幸せを祈れるほど出来た人間じゃないけど、捨てられたのは自分に魅力がなかったから仕方ない
いい女になって絶対に幸せになるよ

No.10

>> 8 経験が無いから何とも言えませんが、終わった事(人)に執着するようなことはしたくないです。時間の無駄なので。 執着しないのがベストなんでしょうね。腹立ちますが。

No.11

>> 9 幸せを祈れるほど出来た人間じゃないけど、捨てられたのは自分に魅力がなかったから仕方ない いい女になって絶対に幸せになるよ 私に無くて乗り換え先にある魅力ですか。自分は確かに平凡な人間です。
特別美人でもお金持ちでもありません。

元カレの乗り換え先のようにギャンブル狂でも無いですし、身の丈に合わないブランド物を買うこともありません。

聞くところでは元カレは私と別れて再婚したことを後悔しているようなので、もし戻ってきたらこってり絞ってやろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧