助けてください!彼女(40歳)と同棲して3ヶ月経ちます。付き合った時に彼女の親に…
助けてください!彼女(40歳)と同棲して3ヶ月経ちます。付き合った時に彼女の親に挨拶はしておりますが、
彼女の親が買った家に住んでおり家賃も光熱費も支払っておりません。彼女の仕事も後から発覚したのですが、ほとんど働いておらず親のお手伝いをしているとのことでした。
普通の家庭の女性で裕福というわけではありません。
ちゃんと家賃や光熱費の支払いを親にしようと彼女に話してるのですが、「いいの。いいの。」と言って親には支払っておらず、貯金も聞いた所しておりませんでした。「余れば1万はしてる」とのこと。
結婚はきちんと住むところを探してから、改めて親と顔合わせをしてからと話し合っておりますが、金遣いが荒く躊躇なく山ほど買い物します。「あなたの為に…」と毎日プレゼントがあります。部屋も散らかっておりこれから一緒に家族として暮らしていけるのか不安になっております。
しかし、人生観が違いすぎてとても憤りを感じており話し合っていますが、本人理解してるのかわかりません。「わかってるよ!ちゃんとするから!」と言うものの全く行動してないように感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
スレ主さんの文面を拝見した限りでは
結婚は無理だと思います。
四十代でニート、働いてないにも関わらず
金遣いが荒く金銭感覚がおかし…
もっとものご意見です。40代でありこれからの自分たちの事もきちんと話し合いました。今の家の税金や光熱費のこと。「出してくれているし、親がそのうち私にくれるって」と言っていました。一軒家を維持するにも大変であること、税金のことも教えましたが、ピンときていないようです。
朝、昼は親とご飯を食べて遊んで帰ってきてるみたいですね。猫の世話とか…買い物付き合いとか…その程度で給与貰ってるみたいです。
家事は自分がしたりしています。彼女も料理して掃除もしていますが、もうそうゆうの求めてないですね。
金銭感覚がおかしいのでそこだけきちんとしてほしいです。
>> 32
ここで愚痴吐いて何か改善するの?
本人に言わなくてどうする?
彼女を変えたいの?
別れたいの?
愚痴を吐きたかっただけ?
掲示板利…
はい。ちゃんと伝えました。何度も話してる内容ももう一度…。驚いており、自覚がないと。引き算して余るお金が自由に使えるお金だと数字にして、電卓たたいて教えておりあまり残らない事を見てもらいました。
本人は、そういった計算もしたことないので…でも変わって欲しい気持ちもありますがらとても疲れます。
愚痴もあります。聞いて欲しいです。別れたい気持ちもあり、あまり彼女を愛しいと思えなくなってますね。でもきちんと伝えております。
部屋も汚く、散財しすぎているとこ、貯金をすること。表にして渡しました。
納得はしているみたいですが、アチコチで相談しまくってて信じる気持ちがないです。
自立の意味も表にした方がいいですか?
>> 33
仕事辞めて急に家に転がり込んできた貴方が邪魔なんじゃ無い?
家賃光熱費も支払わなくて良い、毎日プレゼントくれるほどの財力…あなたにとっては…
自分は働いていますよ。今月から給与が入るので渡します。
引っ越ししたので、出費があり甘いですが彼女ののご両親に渡せる余裕がなかったので、先に連絡入れました。確かに甘いですね。
文句いってしまってるわけですので…。
遊びなら優良物件と思いますが本気だったので嫌かな…。
プレゼントも豪華な食事もとにかく不要であることと、1円でも貯金してほしいこと伝えております。「それなら誕生日はローンでプレゼントするよ!」と言われもう無理かなと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧