50歳になり、この歳でピアス開けるのは恥ずかしいですか? 今まで、周りの子は1…
50歳になり、この歳でピアス開けるのは恥ずかしいですか?
今まで、周りの子は19歳で開けてました、私は興味がなくて怖いしやりませんでした。
妹も19歳になり、近場の病院で開け送り迎えしました。
それから、私が、20代後半になり、いいなぁ、ピアスだと沢山可愛いのあるし、やりたいなぁと思うようになり、でも、周りの友達からすると私は出遅れ、遅いし、この歳でと思い諦めてきました。
30代後半、またやりたいなぁと思ったけど、こんな歳で、と思いやめました。
今、母にテレビで80歳の人がピアス開けたことをやっていたらしく、私はびっくり。
母に歳は関係ない、80歳の人でもやる人いるんだもん。あんたもやったらいい、と言われて、また、その気になっています、でもな。、
耳たぶが、福耳、分厚いから、怖いし、痛そう、やめた方がいい?人生本当最後の揺れです。どう思いますか?
耳たぶ、分厚いから。
どこでやりましたか?麻酔は必要?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
10代の頃に整形外科で耳たぶに麻酔して開けました。40代後半に3個目を開けました。3個がなんとなく可愛いかなって思えて。そこは皮膚科でしたが、やはり耳たぶ麻酔で痛みは全く無し。いくつになっても人に迷惑かけないならいいんじゃない。
私も30代後半ですがあけたことありません。
今さら開けるのも、開けた後もなんとなく毎日痛そうだし、私は今後も開けるつもりありません。
ですが、歳とっていくと顔まわりをアクセサリーで飾りたい気持ちはわかります。
イヤリングも締め付けで耳たぶ痛そうですしね。
ピアスの方がいいんですかね?
すみません、答えになってなくて。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧