数日前から陰部のかゆみと白いヨーグルト状(ぼろぼろした感じ)のおりものがでていて…

回答8 + お礼3 HIT数 347 あ+ あ-

2025/02/02 06:32(更新日時)

数日前から陰部のかゆみと白いヨーグルト状(ぼろぼろした感じ)のおりものがでていて、調べたところ多分カンジダだと思います。ですがまだ高校生で家庭環境の影響もありとても家族に相談できるような状況ではありません。自然治癒を待つしかないのですが、やっぱり病院で診察してもらわないと薬はもらえないですよね?市販薬や無料で親に知られず治療できる方法などあれば教えて頂きたいです。彼氏にも相談できず困っています。宜しくお願い致します。

タグ

No.4232126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラミジアの可能性もあるし

自己診断しないで病院に行ってください。

No.2

軽度なら自然治癒する場合もありますがそれを自分で判断するのは危険なので病院いくしかないですよ

No.3

>> 1 クラミジアの可能性もあるし 自己診断しないで病院に行ってください。 クラミジアの症状ではないですし、彼氏とするときもゴムをつけてしているのでそれはないかな、と考えていたのですが、、、。薬局の市販薬で対処できますでしょうか?

No.4

>> 2 軽度なら自然治癒する場合もありますがそれを自分で判断するのは危険なので病院いくしかないですよ 絶対家族には言えないんです、、、。どうしても病院は無理で、、、。他に方法知っていますでしょうか?

No.5

市販薬使っていいのは再発の時のみなんで、初めてなら病院に行くしかありません。軽度症状なら自然治癒も可能性ありますが、
ほっといたら慢性化するリスクもありいい事ないし、黙って行ったところで保険証使ったら結局バレるし…どうにもならないです。

No.6

市販薬あるけど、確かあれって再発した人向けのものだったような。カンジダにも種類があるから、効果ない人や悪化する人もいるって話もあるから、初めてで市販薬使うのはリスクが大きい。
保険証さえあれば一人で病院行けるから、保険証を親が管理してるなら、生理痛の相談とかおりものの調子悪いとか適当な事言って保険証貰うとか、全額自己負担で保険証なしで病院行くか…

それか、検査キット(アマゾンや楽天等で売ってます)→オンライン診察なら家族にバレずにやれるかも。
ただ、そこそこ時間とお金かかる。

No.7

男でゴメン
市販で簡易ビデ(使い捨てビデ)を売ってるので、膣洗浄して様子を診てはどうですか?

本来は、生理の最終日に経血を洗い流す為に使ったり、中出し後に使う簡易ビデですが、膣内を綺麗にする意味では良い機会だと思うし、おそらく病院に行っても薬を塗る前に膣洗浄するはずです。
ビデの中身は精製水で無害なので安心して使っても大丈夫です。

No.8

書き忘れましたが、もし簡易ビデを買うつもりなら、店員さんに症状に付いてやビデに付いて聞く(相談)のも良いと思います。

No.9

>> 8 ありがとうございます😭探してみます

No.10

スルーして下さい
若い女性は、子宮に繋がってる子宮頸部と云う器官が膣口に向かって延びてて、その先に穴があり経血等を排出してます。
子宮頸部は若い女性ほど長くて、年齢と共に短く成り30才頃には子宮と一体化します。

若い女性がタンポンを初めて使う時に、膣の何か当たってタンポンが入り難い時が有りますが、それは、子宮頸部に当たってるからで若い女性特有の悩みです。それでも心配は無く、子宮頸部は喉チンコの様な形状なので、それを交わす様にタンポンを挿入する時に色々角度を変えて挿入すれば問題なく挿入出来ます。
同じ様に、簡易ビデのノズル部分を膣に挿入する時も色々角度を試すと良いですよ。

No.11

家庭環境があるからとかバレたくないのは子供の言い分ですが
そんなにバレたくなければ、保険証出さずに自費で診察うければいいかと
ゴムしたところで発症中に行為したら彼氏にもいくでしょうし、なんななら彼氏のほうが元々症状出てたかもしれないし

常在菌だから体調狂えばまた再発はします
まず直したければ病院いくべきです
バレたくないて反抗期の子供を貫きたければ自費でどうぞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題