夫の不倫で相手に慰謝料請求しました。 7年前、夫が月に1回遠出するようにな…

回答7 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2025/02/05 11:18(更新日時)

夫の不倫で相手に慰謝料請求しました。

7年前、夫が月に1回遠出するようになり、誰かとコソコソやりとりしているようでした。
夫はスマホにロックもかけず不倫相手とラインでイチャイチャしていました。

まさか私が夫に対してそこまで目をつけているとは思ってなかったのでしょう。
正直、子供のために一緒にいるという感覚で男としてとかもちろんそういう目で夫をみてはいませんでした。

その時点で相手の名前と電話番号は分かっていましたが、子供たちを大学に行かせないといけないし、私は専業主婦なので別れるという選択肢はありませんでした。特に問い詰めることもなく家族で平和に過ごしていましたが、下の子が大学を卒業したのをきっかけに離婚がよぎるようになりました。

どうせ別れるのなら慰謝料もらってスッキリしたい。と思い、当時の不倫相手に300万円の慰謝料請求をしました。
慰謝料請求の過程で今まで我慢してきたこと、辛かったこと、みじめだったことたくさん思い出し、不倫相手も過去のこととは言え苦しめばいいんだと思っていました。
ところが、減額交渉どころか300万円を一括で払うとの返信が届き、実際振り込まれました。

呆気にとられ、なんだか虚しくてどうしようもなくなりました。
性格悪いですが、もっと苦しんで欲しかった、なんで一括でさっさと払って終わりなんだと。
もうこれ以上、制裁はできないでしょうか。

タグ

No.4232247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

300万のはした金じゃ傷はいえないですよね?
でも貰ってしまったらそれでけりつけるしかないですよ。
交通事故で後ろからおかま掘られてむち打ちになって加害者から慰謝料100万貰ったのに、何年経っても加害者に「首痛い」「もっと払え」なんて言ってる人いないでしょ?
貰ったらそれで「終わった」と気持ち切り替えて、前向いてください。資格取得などして自分に自信付けるのもいいかも?

No.6

その後もずっと旦那さんと彼女の関係は続いていたのかも。だから罪悪感から減額も言わず払ったのでは。

No.5

なんで虚しいの??
主さんまだ若いのかな?
知らないかもしれないけど世の中の旦那なんて8割くらい浮気してるよ。
主さんの場合は旦那さんが本気だったのかな?それでも離婚せずにやって来た主さんは賢いなと思うけどな。

いつまで経っても子供の事より女としての自分の心優先して不倫されたら離婚だ!離婚だ!と騒ぐ人いるけどバカだなぁと思うよ。
次また結婚しても男なんて差があるとしたらバレるかバレないかの差だけだよ。
だから経済的にメリット有れば離婚なんて考える必要ないの。旦那の稼ぎで子供を育てる事を集中すれば

慰謝料300もポンと出せる相手で良かったですね。
そのお金で是非主さんは贅沢して欲しい

No.4

不倫は100万ぐらいが相場のパターンが多いですよね。

No.3

御主人にも請求すれば?

No.2

結果御主人とは 離婚したんですか?

不倫は終わってるんですか?
御主人には慰謝料請求しないんですか?
御主人は このこと知ってます?

No.1

制裁できないですよね。

300万でカタがついてしまってるので。
もらえたんだからそれでウサばらしして。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧