別にもう死んでいいなと思うようになってしまいました。昔は死ぬのが怖かったのに。 …
別にもう死んでいいなと思うようになってしまいました。昔は死ぬのが怖かったのに。
7時出社・23時前帰宅の生活をしてたら熱を出してしまいました。今日で一週間ですが熱が下がりません。インフルコロナは陰性、原因不明で薬を飲んでも高熱が続いています。
もしかしたら治らず死んでしまうのではないかと少し不安になったのですが、だとしたらもう充分生きたし死ぬなら死ぬでいいやと思ってしまったのです。
こんなことを考えた自分にショックでした。同じ経験のある方や対策法など教えて欲しいです。
まだ30そこそこですが、憧れの職種に着いたものの会社と相性が悪く仕事自体は楽しいのですが仕事以外のことで心身ともに疲弊してしまいました。
収入も低くお金を貯めたくても貯められず、実家に出戻り親に迷惑をかけ続けています。
友達は結婚、出産、旦那と旅行などしていて正しいレールを進んでいるのに、自分は独身低収入で旅行も我慢。相性が良くて大好きな彼氏はいるけど結婚願望はなく私と同棲したいかも謎。オマケに最近マンネリ気味。
自分のレールは腐ったまま。
熱を出してしまったから気晴らしに外出もできない。頑張って稼いだ給料は友達の結婚式の御祝儀へ。
定職があるだけありがたいし、実家で暮らせるだけありがたいし、彼氏いるだけでもありがたいし、結婚式に呼んでくれる友達がいるだけでもありがたいです。
でも、自分はもう未来に希望がなく、若い時にやりたいことをやり尽くしてしまった感があります。
新しいコンテンツも冷めた目で見るようになってしまいました。
でも自殺は望んでおらず、毎日惰性で生きています。
私はどうしたらもっと良い人生を送ることができますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
真面目過ぎて色々と考えすぎてしまってるような気がしました。
それだけ責任感もあるお方なのかなと...^^
ご両親が喜んでくれたなら全然問題ないじゃないですか!むしろお互いにとって良いのでは...?しんどい時一人でいるより、安心できる人と一緒にいれた方が絶対に心強いですから。
今後お仕事をどうされるかは悩ましいところでしょうが、実家暮らしの事で、そこまで気になさらなくて大丈夫だと思いますよ!!
変にケチつけてくる人がいたとしても、堂々とされてれば大丈夫ですよ。
だってお仕事もされてて、友達や彼氏さんだってちゃんといらっしゃるのですから(この場合、別に彼氏はいてもいなくてもどっちでも良いとは思いますがw)、凄いですよ。
彼氏さんとも(恋愛も)うまくいくと良いですね...でも焦らず、今では昔と違って色んな生き方(多様性?)があると思うので、そんなに型にはまろうとしなくて良いと私は思ってしまいます!
すべての回答
僕なんてもっと酷い人生ですよ
正直言えばウンザリしてます
死んで楽になれるものなら
もう無理!
とさえ思えてくる
だけど
死んではいけない理由が実はある
それは
死んでも終われない
だから
訳も分からず
自分の人生が始まった
真相は
親が勝手に産んだ…ではなく
これは自分の受けた結果
親が自分を産まなかったとしても
実はこれは関係無い
どの道何処かへ生まれ出た
(自分だけの問題)
つまり
死んだら又
訳も分からず
これが起きる
殆どの人が知らないだけで
完全に人知超えてるけれど
これ放置したら大変な事になる
本当の生きる目的は
これの解決
私にはアドバイスできないと思うのですが、ごめんなさい。
でも偉いしすごいなと思い、コメントしてみました。
ただ少し気になったのは、7時から23時近くまで働いてるのですね。
私は会社勤めの経験がない為あまりわからないのですが、ちょっとそれはブラック的な会社なのでは?と思ってしまいました。
あまり働き過ぎるのも良くないと思うので、少しゆっくりしてほしい気もしました。
あとご実家の件ですが、ご自身でお金も稼いでるのだからそんなに迷惑ではないのでは...?
家庭によって考え方は様々かと思いますが、お子様に一緒にいてほしいと思ってる親もいるようですし、中には結婚してほしいからと世間体も気にして出てほしいと考える方もいるかもしれませんが、結婚とかは本人次第なのでね...迷惑とまで考えなくても...一人暮らしもありますが、ご両親も娘さんといれるのは嫌ではないんじゃないでしょうか。
早く熱も下がって元気になってほしいです。
真面目過ぎて色々と考えすぎてしまってるような気がしました。
それだけ責任感もあるお方なのかなと...^^
ご両親が喜んでくれたなら全然問題ないじゃないですか!むしろお互いにとって良いのでは...?しんどい時一人でいるより、安心できる人と一緒にいれた方が絶対に心強いですから。
今後お仕事をどうされるかは悩ましいところでしょうが、実家暮らしの事で、そこまで気になさらなくて大丈夫だと思いますよ!!
変にケチつけてくる人がいたとしても、堂々とされてれば大丈夫ですよ。
だってお仕事もされてて、友達や彼氏さんだってちゃんといらっしゃるのですから(この場合、別に彼氏はいてもいなくてもどっちでも良いとは思いますがw)、凄いですよ。
彼氏さんとも(恋愛も)うまくいくと良いですね...でも焦らず、今では昔と違って色んな生き方(多様性?)があると思うので、そんなに型にはまろうとしなくて良いと私は思ってしまいます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2153HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 644HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 472HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 386HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧