今の仕事を始めて3ヶ月経ちますが、ケアレスミスが多く、仕事がなかなか覚えられませ…
今の仕事を始めて3ヶ月経ちますが、ケアレスミスが多く、仕事がなかなか覚えられません。
ある上司に「〇〇(私です)の話は子供の言い訳にしか聞こえない」とか、私の血液型に対して、「本当に〇型なの?〇型だと思ったことない」「こっちも忙しくて余裕がない中教えるのも大変なことを分かって欲しい」などと言われて、精神的に辛いです。
まだ3ヶ月だから辛いのは当たり前だし、注意や指導をしてくれることはありがたいと思っています。
他にも、私は仕事で抜けが多いので気を付けていきたいと話すと、「超完璧主義なんだね。抜けることは誰もあるよ」と言ってくれますが、仕事中に抜けがあると「最初なんだから抜けのないように」と言われ、どうしたら良いか分からなくなります。
仕事の時は毎回緊張して、良い大人がほぼ毎日仕事終わりに泣いてしまいます。お風呂も入らなくてそのまま寝てしまうことも多く、お休みの日はこの休みが終わったら仕事だって思ってしまって、明日が来るのが怖いです。
辞めて次に行こうと思っていますが、それは甘えで逃げてるだけなんじゃないかと思っていて…
どうしたらいいでしょうか
タグ
No.4232338 2025/02/01 23:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
超わかる…私も今泣き疲れたところ…私も今の仕事はじめて9ヶ月ですが、まだまだ怒られます。理不尽ですよね世の中って。もう嫌です。消えたいなって思う。みんなボロボロになりながら頑張ってるのにね。できて当たり前の社会。もう嫌だね…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧