インターホンのモニターに2人の女性。何者…?賃貸マンションに住んでいます。 …

回答6 + お礼5 HIT数 192 あ+ あ-

2025/02/02 06:31(更新日時)

インターホンのモニターに2人の女性。何者…?賃貸マンションに住んでいます。

インターホンが鳴りモニターを観ると
50代くらいの女性が2人映っていました。
心当たりがないので居留守を使いました。

実家(一軒家)では、度々宗教の方が
女性2人組で来られてました。
(聖書?みたいなのを朗読して帰っていく)

モニター越しですが
雰囲気的に宗教的な感じがしたのですが
賃貸でも来ることはあるのでしょうか?

タグ

No.4232361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

どこでも来ますよ?
相手にしない事が最善手です。

No.10

>> 8 賃貸でも普通にありますよー 仕事が夕方からで昼間家に居た時に、他の部屋のインターホンの音が何度もしたので除き穴から見たら明らかに宗教のおば… 実家に来られてたエホバの方は物腰柔らかくて
無理強いするタイプではなかったので
悪い印象はなかったです。(しかもお馴染みの人)

闇バイトやら物騒なこの時代に訪問はちょっと警戒しますよね。結構来られてるんですね。
訪問する側もどんな住人が出るかドキドキするとは思うんですが(だから2人なのかな)インターホンのモニターに2人も映ってるとこちらも驚きます

No.9

>> 6 エホバ来ますよ 来るのですね…

そういえば小学校の同級生はエホバで、
運動会の騎馬戦は宗教の方針で欠席してたなぁ。
保育園や幼稚園も通ってなかったそうで。

No.8

賃貸でも普通にありますよー
仕事が夕方からで昼間家に居た時に、他の部屋のインターホンの音が何度もしたので除き穴から見たら明らかに宗教のおば様達がいてうちのも押してきたので居留守しました。
あと、仕事で家を出たときに玄関開けたらちょうどキリストのおば様二人がうちの扉の前に居て「わっ!お勤めですか?ご苦労様です、聖書はお読みになられてますか?」と話してきたので、今から出勤で急いでるので!と急いだら「ポストに資料入れておきますね」って言われて入れられてました。

No.7

>> 3 入り込めたら何処にでも来ますよ。 布教して広めないとならないから。 切羽詰まった勧誘者は言い掛かりをつけてくる。 初対面で「集まり… 良いものには勧誘せずとも自然と人は集まるんですけどねぇ…それなのに勧誘するのはなぜですかねぇ…。

しかも在宅は私ひとり。2人で来るってずるくないですか?1人も嫌ですが…

暴言はちょっと😂所属してることで人格変わるのは笑えますね😂

No.6

エホバ来ますよ

No.5

>> 2 賃貸だろうが奴らはやってきます 無視が1番ですd(>ω<。) え〜!賃貸でも来られるんですね…!
びっくりです…。無視します😱

No.4

>> 1 主さんと同じく居留守使ったけど、隣の人が大きな声で対応してて全て丸聞こえでした。キリストでした 賃貸だとお隣さんとの玄関が近いじゃないですか、そうやってやり取りも丸聞こえで💦
それで宗教の訪問っていろいろハードル高くありませんか…!?なかなかの鋼メンタルですね😱

No.3

入り込めたら何処にでも来ますよ。
布教して広めないとならないから。

切羽詰まった勧誘者は言い掛かりをつけてくる。
初対面で「集まりに来ないと何とかかんとか💢❗」と目くじらを立てて言われてムカついて言い返したけど。

所属してるなら他人に暴言吐くな❗と思いましたね。
近頃はご夫婦で回ってるのも増えてますよ。

No.2

賃貸だろうが奴らはやってきます
無視が1番ですd(>ω<。)

No.1

主さんと同じく居留守使ったけど、隣の人が大きな声で対応してて全て丸聞こえでした。キリストでした

• << 4 賃貸だとお隣さんとの玄関が近いじゃないですか、そうやってやり取りも丸聞こえで💦 それで宗教の訪問っていろいろハードル高くありませんか…!?なかなかの鋼メンタルですね😱
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧