そろそろひとりで抱えるのが辛くなったので回答とかは真剣に考えてくれなくていいです…

回答3 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2025/02/02 02:29(更新日時)

そろそろひとりで抱えるのが辛くなったので回答とかは真剣に考えてくれなくていいです。※自分語りっぽい文章です。
私は男性なのですが自分に性別の違和感を覚えています。数年前は女性になりたいと思い性同一性障害だと思っていたのですが、性転換はハードルが高いし諦めました。今は高校生なのですが、アウティングすらできていません。親は優しいので言ったら受け入れてはくれそうですが。日頃の発言からLGBTQ問題は否定的です。親戚あたりも男の子だから、女の子だからと言う人が多いです。1度女装してバレたことがあり、男なのにナンタラと怒られました。だから性転換はする気が無くなったししないと思います。アウティングも勇気が出ないので無理です。
今まで男らしくあろうとまでは行かないですが自分をコントロールしてきました。
男子といるので最初は何も思ってなかったのですが周りに話を合わせているうちに、女子ってさ、と言うような少し否定的なことを言うことに慣れてしまいました。そういうことに対しての自己嫌悪が辛いです。
自分の感情をコントロールしていたためか、最近自分の心がわからなくなってきました。イメージとしては自分にこうするように、と司令を出している気分です。
最近、全てに意欲がなくなってきました。
何をしても楽しくないです。
自○願望があります。
自○実行しました。
ロープで縄を縛り首をぶら下げました。
意気地無しなので高いところからぶら下がる勇気がなかったので、これが良くなかったのですが、苦しくなって暴れて成功しませんでした。
自殺失敗して障害が残っても困るし、勇気も出ないので大きな自○実行はやったことがありません。
ODなどは複数回やりました。肝臓かどこかが痛くなっただけに終わりました。
自分は鬱だと思います。
医者(精神科ではない)に行くと鬱と言われましたが、軽い感じで睡眠不足によるものでは無いかと言われ酸棗仁湯を処方されました。
睡眠を十分とっても治りませんでした。
死にたいですね。
全くまとまりのない文章ですね。
すいませんでした。
ありがたい話生まれつき障害は無し、頭はいい方でした。まぁ今は遊ぶことも勉強することも気力がなく言い訳し続けてすっかり落ちこぼれたのですが。
人が頑張ってるような映画や話などを友達と聞くとつい辛くなってネガティブなことを言ってしまいます。周りからはひねくれてると思われてそうですね。辛くなってきましたね。
なんかどうでも良くなってきました。

タグ

No.4232400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。どこかに主さんがのびのびできるような環境があるんじゃないかなって思ってしまいました。

今は周囲に影響を受けてご自身を抑圧しておられるように見え、辛いだろうなと感じています(他人事のように聞こえたらすみません)
そして高校生とのこと。思春期真っ只中ですから、より複雑なお気持ちだと思います。

あなたの見ている環境が全てではないことを知ってください。今はお辛いですが、どこかに主さんの心の拠り所があります。どうか、それまで心穏やかでありますように…。

落ち込んだ時は、ドラァグクイーンの枝豆順子さんとドリアン・ロロブリジータさんのトーク動画を観て癒されましょう(私もお世話になっています)
世の中には、いろんな人がいます。どうかご自身を否定しないでね

No.2

わー、ごめんなさい、真剣に返しちゃいました……

枝豆順子さんとドリアンさんのトークは面白いですよ、ということだけにしといてください😱笑

No.3

>> 2 いえいえ、真剣に返信してくださってとても嬉しいです。
そうですよね、独り立ちしたら広がる世界もあると思います。
動画も拝見させて頂きます。m(*_ _)m

No.4

夢は新宿二丁目に行く事だね(* 'ᵕ' )☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題