前に、宅配業者が呼び鈴も鳴らさずに宅急便を玄関を開けた内側に置いて行ったのを発見…

回答2 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/02 08:59(更新日時)

前に、宅配業者が呼び鈴も鳴らさずに宅急便を玄関を開けた内側に置いて行ったのを発見してビックリした、というようなコメがあったけど、まさにそれを最近やられたんだよね。

荷物が届く前にちょっと出たり入ったりしてたので玄関のカギをしてなかったんだけど、黙って勝手に入ってきたのかと思うと、ちょっと嫌な気持ちになるよね。

まあ受取人とやり取りしたりハンコを待つ時間さえももったいないと言うのは分からんでもないけど、流石にあれはやり過ぎだと思うけどね。

でも違うエリアでも同じことをやってるってことは、社内でそういう指示が出てるのかね。
モラル的にどうなんだろって思うけどね。

タグ

No.4232421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-02 03:14
匿名さん1 ( )

削除投票

え私もそれやられたんだけど、なんかいるよねたまに。ほんと嫌な気持ちになるよね、業務する上で自分がされたら嫌なことわかってないんかな???わかってないからやっちゃうんか、解決解決

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え私もそれやられたんだけど、なんかいるよねたまに。ほんと嫌な気持ちになるよね、業務する上で自分がされたら嫌なことわかってないんかな???わかってないからやっちゃうんか、解決解決

No.2

やっぱり他でもやってるんですね。

呼び鈴を押して反応がないからドアが開くか確認したところ開いたので置いて行きましたということ(それでもちょっととは思うけどね)ならまだしも、最初にドアが開いてるかどうかを確認し、開いて無ければ呼び鈴を押すっていう流れなんだろうね。

それはないよね。

No.3

カギかけておくのが普通だと思うけど?
自分を正当化してない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧