性についての質問で15歳♀です。私はレズかバイなんでしょうか? 性的な対象…

回答10 + お礼4 HIT数 787 あ+ あ-

2025/02/02 14:02(更新日時)

性についての質問で15歳♀です。私はレズかバイなんでしょうか?

性的な対象(性衝動をしたい??みたいな)としてみるのは可愛らしい女性で、でも前好きだったのはかっこいい雰囲気の男の子で。見た目だけの好みなら中性的な女性とTHEゴリラ系男子です。自分の性は女性だけど女性じゃないみたいな、、??中性的な見た目よりではあります、

自分でもよくわからなくて正直困ってます。無理に理解する必要がないとは思っているけどやっぱりみんなと違うのが不安です。周りの子とかは好きな男子との話とかをしていて、一緒にお話ししたいけどついていけないのが現実で。周りにこの事言ったらどう思われるのか、否定されたら嫌だし、一番は私もみんなのように自由に恋愛したいです。

同い年の女の子たちが楽しく恋愛をしているのを見ると妬みっていうか、単純でずるいなーみたいな思っちゃっててそんな自分が嫌になっちゃう。自分がありたい姿で居るのが一番だけど居れないのがこの現代社会の抱える問題なのかなとか、勝手に一人で思ってます。

長いので読むの疲れちゃうと思うのでこの辺にしておきます。文脈が変だったらごめんなさい。何かアドバイスや感想など少しでもいいので頂けると嬉しいです。

タグ

No.4232439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 いや、性の方向性がどうという以前にその物事に対して関心が無いのでしょう。だけども周りが言ってるから自分も良いなみたいなそんな感じですよ もしかしたらそうだったりするのかもしれませんよね、自分でもそこらへんよくわからなくて

No.5

>> 2 自由な恋愛がしたいはほんとに憧れると思うけど、そこからあいつレズらしいみたいになって人間関係が壊れるのが辛すぎるので言わないに1票です。 … 確かに人間関係壊れるのも嫌ですし、それによって自由に恋愛できなくなっちゃうのも嫌です。できる限り心に留めておきます。

No.7

>> 3 皆とズレるのが不安な年頃ですよね。 そしたら、学生の内は好きな男性の部分の話をして合わせていけばいいです。 ズルい? 大間違いです… 言われてみればそうですよね。ネットとかで調べてもそういう性に関する問題ってカミングアウトがつきものだから、公表しないといけないものだと思ってました。カミングアウトしたい訳でもないのに無理に誰かに話す必要って別にないですもんね。

とても参考になりました。重荷が少し軽くなったような気がします。
回答してくださった主さんに良い事がありますように。

No.8

>> 6 心にとどめておくのは違います。それは自分を責める原因になってストレスになります。 私が言いたいのはちゃんと理解してくれる安心出来るコミュ… そういうことでしたか!ごめんなさい理解力なくて🙇
もっと視野を広くしてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧