性についての質問で15歳♀です。私はレズかバイなんでしょうか? 性的な対象…

回答10 + お礼4 HIT数 785 あ+ あ-

2025/02/02 14:02(更新日時)

性についての質問で15歳♀です。私はレズかバイなんでしょうか?

性的な対象(性衝動をしたい??みたいな)としてみるのは可愛らしい女性で、でも前好きだったのはかっこいい雰囲気の男の子で。見た目だけの好みなら中性的な女性とTHEゴリラ系男子です。自分の性は女性だけど女性じゃないみたいな、、??中性的な見た目よりではあります、

自分でもよくわからなくて正直困ってます。無理に理解する必要がないとは思っているけどやっぱりみんなと違うのが不安です。周りの子とかは好きな男子との話とかをしていて、一緒にお話ししたいけどついていけないのが現実で。周りにこの事言ったらどう思われるのか、否定されたら嫌だし、一番は私もみんなのように自由に恋愛したいです。

同い年の女の子たちが楽しく恋愛をしているのを見ると妬みっていうか、単純でずるいなーみたいな思っちゃっててそんな自分が嫌になっちゃう。自分がありたい姿で居るのが一番だけど居れないのがこの現代社会の抱える問題なのかなとか、勝手に一人で思ってます。

長いので読むの疲れちゃうと思うのでこの辺にしておきます。文脈が変だったらごめんなさい。何かアドバイスや感想など少しでもいいので頂けると嬉しいです。

タグ

No.4232439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、性の方向性がどうという以前にその物事に対して関心が無いのでしょう。だけども周りが言ってるから自分も良いなみたいなそんな感じですよ

No.2

自由な恋愛がしたいはほんとに憧れると思うけど、そこからあいつレズらしいみたいになって人間関係が壊れるのが辛すぎるので言わないに1票です。

今だったらネットとかで繋がれると思うので、snsで探してみてはどうでしょうか。ありふれたことしか言えないです。

No.3

皆とズレるのが不安な年頃ですよね。
そしたら、学生の内は好きな男性の部分の話をして合わせていけばいいです。

ズルい?
大間違いですよ。
ラッキーなんです。
どちらも好きになれるんですから。
おすすめとしては、若い内は男性と付き合ってみてください。
20歳くらいからは同性にも目を向けてみてください。
どちらも知れるって、本当に素敵なことです。
普通が片方だけなら、2倍素敵な経験が出来るんですよ。

誰かに話せなくてもいいじゃないですか。
自分だけで素敵な思いを独占しましょうよ。
好きな人と二人だけの秘密ってしたら、結束も強まりますし。
誰もが知ってることよりも、二人の秘密が一番。
どっちも知って、自分がどう変化するのかも知っていってください。

No.4

>> 1 いや、性の方向性がどうという以前にその物事に対して関心が無いのでしょう。だけども周りが言ってるから自分も良いなみたいなそんな感じですよ もしかしたらそうだったりするのかもしれませんよね、自分でもそこらへんよくわからなくて

No.5

>> 2 自由な恋愛がしたいはほんとに憧れると思うけど、そこからあいつレズらしいみたいになって人間関係が壊れるのが辛すぎるので言わないに1票です。 … 確かに人間関係壊れるのも嫌ですし、それによって自由に恋愛できなくなっちゃうのも嫌です。できる限り心に留めておきます。

No.6

心にとどめておくのは違います。それは自分を責める原因になってストレスになります。
私が言いたいのはちゃんと理解してくれる安心出来るコミュニティを見つけた方がいいってことです。
本来なら、周りもちゃんと理解して偏見もあるべきではなし、周りに言えないって状況がおかしいですが、そうゆう訳にはいかないので対策法としてのこれです。

No.7

>> 3 皆とズレるのが不安な年頃ですよね。 そしたら、学生の内は好きな男性の部分の話をして合わせていけばいいです。 ズルい? 大間違いです… 言われてみればそうですよね。ネットとかで調べてもそういう性に関する問題ってカミングアウトがつきものだから、公表しないといけないものだと思ってました。カミングアウトしたい訳でもないのに無理に誰かに話す必要って別にないですもんね。

とても参考になりました。重荷が少し軽くなったような気がします。
回答してくださった主さんに良い事がありますように。

No.8

>> 6 心にとどめておくのは違います。それは自分を責める原因になってストレスになります。 私が言いたいのはちゃんと理解してくれる安心出来るコミュ… そういうことでしたか!ごめんなさい理解力なくて🙇
もっと視野を広くしてみます

No.9

>>7
カミングアウトは、アウティングの罪を相手に負わせる、ってことも知っておいてくださいね。
私は後天的にバイになった者なので、2倍得をしたと思ってます。
男女ではなく人を人として好きになれるって、凄いことです。
それだけに苦しい部分もあるけど、比べ物にならないくらい幸せにもなれます。
男女それぞれ違った良さがあるので、主さんの人生の中でどちらも付き合えるといいですね。
主さんに幸あれ〜!

No.10

私も女の子が好きです。性対象です。
まだした事はないのですが、、
相手にはきずかれてはいません。
私はレズですか?
バイって何ですか?

No.11

レズでもバイでもどっちでもいいでしょう。性癖とか好みとかは個人の持ち物なので、それを合わせるときは特定の相手が出来た時にその相手に対してのみでいい。
言うも言わぬも自由だし、主さんがどう思うのも、他の人がどう思うのも自由です。まぁ正直言って今はまだあまりごちゃごちゃ考えないでいいと思う。まぁそのうち勝手にどっちかに絞られてくかも知れないし。
あくまでも主さんは主さんだから変に気にしすぎて、変に他人に合わせ過ぎないようにしてくださいね。

バイ=男も女もどっちでもいける人。

No.12

ごっちゃになってるんで、
一つ一つ整理してやっていくことだと思います。

第一に、ジェンダーの問題について。
まずは、自分の本質は男なのか女なのか?性別の問題です。
悩んでる人の多くが、小中学ではわからないことが多いらしいですね。
年齢を重ねていくと、よりはっきりわかってくると思います。

ジェンダーっていうのは、男女の役割のことかな?あんたは男だから力仕事ねって言われたり、女だから料理を手伝ってというものです。
もしも本質が女なのに、男扱いされて力仕事を手伝ってと言われたら、社会問題や人権問題になってくる。これがジェンダーの問題です。
本質が女性なのに、男性扱いされて、トイレも男性トイレに行かなければならい人たちは苦痛ですね。だからジェンダー運動が起こったりしてるわけです。

次に、どの性別が好きなのか?の問題です。
本質が女性で、女性として男性が好きなら異性関係。
本質が男性で、男性として女性が好きなら異性関係。
本質が女性で、女性として女性が好きならレズビアン。
本質が男性で、男性として男性が好きならホモセクシャル。
ここでも、自分の本質が基本になってきますね。

次に、パラフィリアの問題です。パラフィリアというのは日本語で性思考異常と言ったり、性的倒錯と言ったりします。
パラフィリアというのはアディクションの分類になります。依存症とか嗜癖という意味です。
代表的なのには、サディズム(SMのS加虐)、マゾヒズム(SMのM被虐)、ロリコン(小児性愛)、フォトフィリア(画像性愛、ポルノ動画依存)、接触性愛(痴漢)、匂いフェチ、巨乳フェチ、筋肉フェチ、など様々なものがあります。
これは、ストレスと関係が深く、ストレスが大きな時だけ現れる人もいます。

例えば、依存症の例で話すと、ストレスが舞い込む度にアルコールを飲んでいたとします。そのうちアルコールが常習となってアルコール依存症になってやめられなくなります。

性も同じです。ストレスが舞い込む度にサディズムになって加虐を繰り返していた人はやめられなくなったりします。

例えば、男性というものに苦痛を覚えてストレスを感じ、一時的に女性を性の対象に選ぶということもありえると思います。

しかし、この場合
自分の本質である性別は変わらないし、性の対象も変わらないのが基本です。
やめたいと思ってるのが特徴。

No.13

気にせず今のまま生きれば良い
結果は後から付いてくる
異性が好きだからと付き合えてセックスできてなんてそうそう無い
同性でも同じ

No.14

文字数で入力できなかったけど、
理解できない人たちに、それらを話すのは危険です。
ですから、理解してもらえる人の前で話すことが、初めに必要ですね。

これらの問題で1番理解してくれる人は、自分と同じ問題を持った人たちです。
ですから、自助グループに行くのがいいと思います。
自助グループというのは、同じ問題を持った人たちの集まりのことです。
「LGTB 自助グループ」で検索すると出てくると思います。

だいたいが大人の人たちばかりだと思いますが、15歳でも行っていいと思います。

会費制じゃなくて、献金制だとお金がなくてもいいです。学生なら、一回10円くらい献金しとけばいいです。

仲間がいるって、心強いですよ!

(ただ、仲間同士なんで、グループ内の恋愛は御法度)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧