肘つきながら食べる男性って割と多いんでしょうか? 結婚相談所で知り合った男性と…
肘つきながら食べる男性って割と多いんでしょうか?
結婚相談所で知り合った男性とイタリアン食べに行ったのですが、ずっと肘つきながら食べてました。正直常識ないなって思ったのですが、食事のマナーごときで断ってたら相手いなくなるよとアドバイザーから言われました。自分も食べ方が綺麗とはいえないですが、肘は絶対つかないようにしてます。肘つくことが受け入れられないのは心が狭いですか?結婚とかしたら受け入れられるようになるのか、後悔するのか教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺も肘をつかないなぁ。
て言うか、親からうるさく言われてたと思うんだけど…。
もしその人と結婚して、子供ができて、その子が父親のまねをして同じように肘をつくようになったらどう思う?とか考えちゃいますね。
ちなみに俺個人としては、箸をちゃんと持てない、使えない人は、男女問わず、え…と思っちゃいます。
> 食事のマナーごときで断ってたら相手いなくなるよ
「ご自分の実績が欲しいが為に無理矢理お客に妥協させていたら、客からの信頼が無くなりますよ」とアドバイザーに返してあげましょう。
食事マナーは社会性の現れです。
その背景には親の躾があり、他者にどの様に配慮し子どもが他人から愛される様に育つかを考え指導された結果です。
それを差し置いて「そんなこと」と言うアドバイザーさんも、他人にアドバイスできる程の力量や常識はないのでしょう。
男性はお断りしてアドバイザーさんもしくは相談所を変えた方が良さそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧