近所で人が刺されたと言う事件がありました。 その時にたくさんの友人から心配の連…

回答11 + お礼11 HIT数 867 あ+ あ-

2025/02/02 11:12(更新日時)

近所で人が刺されたと言う事件がありました。
その時にたくさんの友人から心配の連絡がありました。
数日後、他の友人とたまたま連絡とった時に主ちゃん事件の近所だけど大丈夫だった?たくさん心配ラインがきてるかと思って返すの大変だと思ってラインしなかったと言ってきました。
あたしはすぐにこの人、私のこと心配してないなと思いました。
みなさんならどう思いますか?

タグ

No.4232531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の人柄による

No.2

LINEしなかったら心配していない事になっちゃうんだ…🤔

って思いました。

No.3

そういう厚意のダメだしってしたくないな。相手のこともちゃんと考えてる?

No.4

そういう気遣いもあると思いますよ。
この時だけラインしてくる人もいるし、野次馬的な感じだから、連絡しても気遣いない場合も多いです。

No.5

>> 1 その人の人柄による この子は人の意見をあまり聞かず自分が行きたい場所を優先したりして自己中なところあります

No.6

主って相当かまってチャンかなと思いました。

No.7

>> 2 LINEしなかったら心配していない事になっちゃうんだ…🤔 って思いました。 言い方と言うか言い訳がひっかかりました。
たくさんの人からラインがきて返すのが大変だと思いしなかったと言う
なら何も言わずに言ってくれた方がありがたいです

No.8

>> 3 そういう厚意のダメだしってしたくないな。相手のこともちゃんと考えてる? あたしなら心配ですぐ友人にラインするなと思いました。
身内だったらすぐ連絡しませんか?

No.9

>> 6 主って相当かまってチャンかなと思いました。 常にグループラインしてたから、、なんか思っちゃいますよね、まったく連絡とってなかった友人から連絡たくさんきたりしたし、ありがたいですね、

No.10

>> 4 そういう気遣いもあると思いますよ。 この時だけラインしてくる人もいるし、野次馬的な感じだから、連絡しても気遣いない場合も多いです。 なるほど〜!
たしかに野次馬てきな人もいますもんね!
ありがとうございます!

No.11

『他の友人』さんの言いたいのは、

「主ちゃんは、事件の近所だけど、大丈夫だった?」

「心配です。」

「他の人からも、たくさんラインが届いてると思って、返すの大変だろうと思って、私はラインしませんでした。」

という事ですよね?

恐らく。

No.12

じゃグループの中でも嫌われてるのかも

No.13

>> 11 『他の友人』さんの言いたいのは、 「主ちゃんは、事件の近所だけど、大丈夫だった?」 「心配です。」 「他の人からも、たくさ… その子の気遣いだと思いますが日頃からのその子の性格をみてるとあれ?と当日は何も思わなかったのがじわじわその子に自己中なことされるとあのラインもじわじわと嫌な味方に変わってきました

No.14

>> 12 じゃグループの中でも嫌われてるのかも 辛い時に連絡くれたりそばにいてくれる友人を大切にしたいとつくづく思いましたね、

No.15

疑心暗鬼に陥り過ぎなのでは?

No.16

No.7
主さんがそういう性格だとしっているからわざわざ言い訳のように言ったのかも。黙ってたら心配していないと思われるだろうから。かといってLINE入れていちいち気遣いさせるのも違うかな、って思ったんじゃ?
まぁ、主さんがその人のことを元々良く思っていないということは伝わりました。

No.17

直ぐに連絡がきたとしても、本当に心配しているかどうかは、分からない。

上辺だけの人もいるし。

共通の友人がいるなら、連絡しないとダメかな?と、思って
とりあえず心配というLINEを送ってくる人もいたな。

後から連絡くれる人って、心配だけど状況を把握してから
落ち着いて、会話が出来る頃にしたいだけだと思う。

辛い時に傍にいるから友人だとは思わない。
利用されたことあるから。
辛い時に話したことは、他の人達に筒抜けだったこともある。
他に人に笑い話で話されていたこともある。
マウント取られたこともあるし。

その人に関しては、「その人」と言っているくらいなので、
あなた自身、最初から仲間と思っていないし、嫌いなんでしょうね。
だから何を言われても気に入らないのじゃないかな。
それを行動や態度、言動も、あなた自身が知らないうちに、その人に出していたら、
その人も気を遣うかもしれないね。

スレ主さんみたいな人が友人でいましたけど、スレ主さんみたいな人に
周囲が逆に振り回されていましたよ。
私が中心みたいな人で、周囲も何となくそういう感じで付き合っていたかな。
主張が強いので、気を遣ってました。
スレ主さんみたいな人に、少しでも家の事情を話すと、
共通の友人には、話してましたので、言われても大丈夫なことしか話してないです。
誰かが出遅れると、必ず文句を言ってました。

最後の方のあなたのレスから、若かりし頃の嫌な思い出(疎遠にした友人)
が蘇りましたよ。

No.18

今年度(〜4/1)の誕生日で主は何歳になったのかな
と思いました。

No.19

>> 17 直ぐに連絡がきたとしても、本当に心配しているかどうかは、分からない。 上辺だけの人もいるし。 共通の友人がいるなら、連絡しないと… なるほど〜!
ご丁寧にありがとうございました!

No.20

>> 15  疑心暗鬼に陥り過ぎなのでは? 、、かもしれないです!!
ありがとうございます!

No.21

>> 16 No.7 主さんがそういう性格だとしっているからわざわざ言い訳のように言ったのかも。黙ってたら心配していないと思われるだろうから。かといっ… ですね、
向こうも向こうでいろいろある私のこと考えてくれてたんですかね、

No.22

>> 18 今年度(〜4/1)の誕生日で主は何歳になったのかな と思いました。 年はとりたくないですね〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧