世の中の方たちはどれくらいルールを守るのでしょうか?私の場合物心ついた頃から教わ…
世の中の方たちはどれくらいルールを守るのでしょうか?私の場合物心ついた頃から教わったルールとかマナー?をほぼ習慣としてついているのでルールを少しも破ることは無くルールを破るのはダメというのを教わってから破ることは無いのですが周りから固すぎる、真面目すぎると言われます。学校の校則を守る、法律を守る、他人が傷つくようなことはしない等を守っているだけなのですが、皆様は普通全て守る訳ではないのでしょうか?学校の校則も少しは破るのですかね?真面目すぎるという子たちはほぼ先生方に怒られてて警察にお世話になってる子達が言うのであまり説得力もなくその子たちが不真面目過ぎるのでは?とも思い一般的にはルールはどのくらい守るのか気になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校のルールだったら、廊下を走らないとかをきっちりと守ってる子は少なくとも中学校に上がってから全く見なくなりました。
逆に急いでる時に「ルールだから」とか言ってちんたら歩かれたらその方が迷惑です。
破れるところで小さなルールを破って息抜きする力も必要だと思います。
ルールは守るものです。主さんは正しい。
決まりに寛容って言葉を使って決まりを逸脱するのは結局決まり(ルール)などないのと同じです。
決まり(ルール)は必ず守らないとその言葉の意味を保てません。
ルールを作ったのは一体、誰ですか?
多数派が少数派を無視しても宜しいのでしょうか?
多数決というのも、どうかと思いますが。低能ですよね。
ちゃんと少数派を納得させた上で、決定すべきです。ルールというのは。
自由の国は、もっと頭が良いのでしょうね。
大体、普通に守ってきたんですけど。
学校も真面目だったし。
こんな中年大人になって、
就労施設で、破ってしまいました。
相手も。だって、厳し過ぎると思ったから。
連絡先交換禁止、外出禁止、とか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧