ベトナム人って真面目に意欲的によく働いてくれて、素直で優しくて、日本人だけだった…

回答8 + お礼1 HIT数 391 あ+ あ-

2025/02/02 23:04(更新日時)

ベトナム人って真面目に意欲的によく働いてくれて、素直で優しくて、日本人だけだった時よりも職場の空気が明るく和やかになって、本当にいい人が多いと感じるんですが、統計では外国人労働者の犯罪率としてベトナム人の比率が最も高いのは不思議なんですが。

あとニュースでやたらベトナム人男性同士の殺傷事件が多いの気になる。
これだけ一緒に働いていても「日本人✕ベトナム人間」の殺傷事件はないし。
ベトナム人同士の時って日本人に見せる顔とは違ったりするんでしょうか?

25/02/02 10:56 追記
読み直してみると

「日本人✕ベトナム人間」って絶対ベトナム人間(にんげん)と読まれちゃいますが…

日本人✕ベトナム人(じん)間(かん)の事件、という意味で書いたつもりでした…
m(_ _)m

タグ

No.4232560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆が皆、とは限らないのでは?

それか、ベトナム人は、外面が良いタイプなのかも知れませんね。

No.2

社会主義の国で思惑を隠すように育ってる人もいると思います。純粋に勤勉な人もいると思います。いい人でも、過酷さとかで犯罪を犯す人はどこの民族でも国民でもいると思います。あと人数が増えてきて目立つんだと思います。

No.3

ベトナム人は昔から怒ると凶暴という印象
自分の周りだけのことかもしれないが

No.4

『ニュースでやたらベトナム人男性同士の殺傷事件が多い』

ニュースの殺傷事件の舞台は、ベトナム国内ですか?

それとも、日本国内ですか?

No.5

>> 4 日本国内での事件です。
よくよく思い出すと中国人も日本国内で中国人同士での殺傷事件多いかも。

No.6

私も職場で出会うベトナム人は
器用、利発、機転が効く、空気読む、真面目、勤勉、働く時と休憩のメリハリがわかってる、行動がスマート
と、良い事尽くめの人ばかりです。

逆にネ◯◯◯人は全てその逆で
覚えが悪い、気が利かない、鈍臭い、仕事の意欲は無いくせにやる気をアピールは一丁前、ボンクラなのにここぞという時にずる賢くて最後には得してる、不必要なのにいつまでも居残り残業したがる

なのに主さんと同じくテレビで外国人の事件があるとベトナム人の犯行という場合も多い。
頭の回転が良い部分が悪い方に出ちゃってるのかなと残念に思います。

No.7

主の地域は民度が高いからだと思いますよ、私の地域ではベトナム人に限らず夜中一人で行動すると強盗に会ったり、車で信号待ち最中に歩道から車を奪おうとする害人がきたりしますからね。

No.8

いざという時は戦闘的になるのかもね
ベトナム戦争でベトコン🪖が米兵を苦しめたからね
聞いた話だけど、インドネシア人も怒らせたら怖いらしいから気をつけた方がいいよ

No.9

LoLやってるとベトナム人とかめちゃくちゃ嫌いになる
目先のことしか頭にない

もちろん優しい人は優しいけど
熟考というのをしないのかなって印象

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧