ベトナム人って真面目に意欲的によく働いてくれて、素直で優しくて、日本人だけだった…
ベトナム人って真面目に意欲的によく働いてくれて、素直で優しくて、日本人だけだった時よりも職場の空気が明るく和やかになって、本当にいい人が多いと感じるんですが、統計では外国人労働者の犯罪率としてベトナム人の比率が最も高いのは不思議なんですが。
あとニュースでやたらベトナム人男性同士の殺傷事件が多いの気になる。
これだけ一緒に働いていても「日本人✕ベトナム人間」の殺傷事件はないし。
ベトナム人同士の時って日本人に見せる顔とは違ったりするんでしょうか?
25/02/02 10:56 追記
読み直してみると
「日本人✕ベトナム人間」って絶対ベトナム人間(にんげん)と読まれちゃいますが…
日本人✕ベトナム人(じん)間(かん)の事件、という意味で書いたつもりでした…
m(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社会主義の国で思惑を隠すように育ってる人もいると思います。純粋に勤勉な人もいると思います。いい人でも、過酷さとかで犯罪を犯す人はどこの民族でも国民でもいると思います。あと人数が増えてきて目立つんだと思います。
私も職場で出会うベトナム人は
器用、利発、機転が効く、空気読む、真面目、勤勉、働く時と休憩のメリハリがわかってる、行動がスマート
と、良い事尽くめの人ばかりです。
逆にネ◯◯◯人は全てその逆で
覚えが悪い、気が利かない、鈍臭い、仕事の意欲は無いくせにやる気をアピールは一丁前、ボンクラなのにここぞという時にずる賢くて最後には得してる、不必要なのにいつまでも居残り残業したがる
なのに主さんと同じくテレビで外国人の事件があるとベトナム人の犯行という場合も多い。
頭の回転が良い部分が悪い方に出ちゃってるのかなと残念に思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧