一軒家の貸家に引っ越す事になり、こちらは青森なので、雪が降り、隣りの家に近い場所…

回答4 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/02/02 11:35(更新日時)

一軒家の貸家に引っ越す事になり、こちらは青森なので、雪が降り、隣りの家に近い場所の雪を片付けていたら、隣のおじいちゃんが、こっちさ雪投げるなよ〜って、怒鳴ってきました。
それからは、雪なげしてるとずっと見てたりで、本当嫌なんですが、皆さんなら、貸家でいきなり怒鳴ってきた家に、引っ越しの挨拶いきますか?

行く予定ではあったんですが、投げてないのに、投げるなよ〜とか、嫌な気持ちになりますよね。

後、投げるなよ!って言われたら、みなさんなら、優しくいいますか?
キレた感じにいいますか?

不動産と相談したら、フェンスやってもらえる事になり、雪がとけたら多分やると思います。
何もしてないのに、怒鳴られたり、本当嫌な気分になります。

タグ

No.4232585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

挨拶行った方が今後のためですよ、
行かなかっなら余計にうるさく言ってきそうだし挨拶こなかったと他の近所に話したりしそうです

No.2

都会出身でなれなくて先ほどは失礼しまし。。というチャンスだと思う。今行っとかないとずっと気まずいと思います。謝っといたら強く出られたとしても説明できるし。

No.3

田舎ならあいさつはしたほうがいいかも知れない。青森市内の街中ならしてもしなくてもどっちでもあまり変わらないんじゃないかな?

No.4

青森は初めてですか?!前々からお住まいの方には「雪を自分のウチに投げるな」は「燃えるゴミを自分のウチに捨てるな」と同じくらい常識なんだ、と思いますよ😊。
あいさつには行ったほうがいい、と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧