一軒家の貸家に引っ越す事になり、こちらは青森なので、雪が降り、隣りの家に近い場所…
一軒家の貸家に引っ越す事になり、こちらは青森なので、雪が降り、隣りの家に近い場所の雪を片付けていたら、隣のおじいちゃんが、こっちさ雪投げるなよ〜って、怒鳴ってきました。
それからは、雪なげしてるとずっと見てたりで、本当嫌なんですが、皆さんなら、貸家でいきなり怒鳴ってきた家に、引っ越しの挨拶いきますか?
行く予定ではあったんですが、投げてないのに、投げるなよ〜とか、嫌な気持ちになりますよね。
後、投げるなよ!って言われたら、みなさんなら、優しくいいますか?
キレた感じにいいますか?
不動産と相談したら、フェンスやってもらえる事になり、雪がとけたら多分やると思います。
何もしてないのに、怒鳴られたり、本当嫌な気分になります。
タグ
No.4232585 2025/02/02 11:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
青森は初めてですか?!前々からお住まいの方には「雪を自分のウチに投げるな」は「燃えるゴミを自分のウチに捨てるな」と同じくらい常識なんだ、と思いますよ😊。
あいさつには行ったほうがいい、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧