仕事でミスしたので辞めそうと思います。 上司に辞めると言って退職届を書いて最速…

回答6 + お礼5 HIT数 194 あ+ あ-

2025/02/02 13:49(更新日時)

仕事でミスしたので辞めそうと思います。
上司に辞めると言って退職届を書いて最速でいつ頃辞めれますか?

タグ

No.4232616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社によっては即日退職が可能です、会社側と相談してください。

No.2

労働基準法では退職予定日から14日前に申し出ることとあります。
なので早くても2週間後ですね

No.5

待遇しだいだね、もし、いいなら◯んだふりしてぶら下がり

No.3

それは上司と相談しないと。
主さんの職場の働き手がたりているのか、いないのか、そもそも今回のミスかどういったものなのか、主さんが辞めて解決する問題なのか…
考慮する点はたくさんあるはずです。

No.4

裁判になっても辞めない人も居るんだよ。
辞めるの止めな。

No.6

>> 1 会社によっては即日退職が可能です、会社側と相談してください。 即日も会社によっては大丈夫なことあるんですね。
うちの所は恐らく無理でしょうけど…。
相談してみます。

No.7

>> 2 労働基準法では退職予定日から14日前に申し出ることとあります。 なので早くても2週間後ですね 法律的には2週間なんですね。
職場が引き留めた場合最長どのくらいになるとかもありますか?
労基法調べてみます

No.8

>> 3 それは上司と相談しないと。 主さんの職場の働き手がたりているのか、いないのか、そもそも今回のミスかどういったものなのか、主さんが辞めて解決… 働き手は全然足りて無くてパンク状態ですね。
その中で私がクレーマーに当たり私が対応しきれず上司が変わりに対応して貰って上司が私に対してキレてる形です。

辞めろとは言われてませんが、忙しいし残業はあるし給料少ないし軽めのパワハラはあるしでずっと辞めたかったんです。
これを期に辞めれるかなって。

No.9

>> 4 裁判になっても辞めない人も居るんだよ。 辞めるの止めな。 わかります。別部署ですが月1で意見投書でクレーム入れられる人がいますが未だに辞めてませんね。

でも私は辞めたいです。
残業はある若干のパワハラはある給料低い等様々な理由があって心が限界向かえそうです。

No.10

私は退職届を出したその日が退職日でした。翌日から会社行かなくてよかったです。✌️

No.11

>> 10 いいなー。
私もそういう対応になってくれないかと思います。
人手不足なんで無理でしょうけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧