高校に入学し、同じクラスになりました女子Aとは、価値観や考え方の違いがあり、お互…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/02/03 05:47(更新日時)

高校に入学し、同じクラスになりました女子Aとは、価値観や考え方の違いがあり、お互いにすれ違いが生じ、関係が希薄になりました。 Aは、同じ中学校だった女子Bと高校で親しくなった女子Cを含む複数の女子たちに、私に関する悪口や不満などを述べ、私とのLINEのやり取りを見せるなどし、私について否定的な印象を与えたり、偏見を持たせたりしていました。

それで、BをはじめCや他の女性たちもAに同情し、「私もあの方を不快に感じていました」「私もあの方に腹を立てていたのです」と述べ、Aをかばい、Aと共に私を無視したりいじめたりしていました。

学校では常にAにはBとCがそばにいてAとちょっとトラブルがあるとBとCや複数の女子達が『Aは悪くないよ』『私らが助けてあげる』『Aが悪くないよ悪いのはAとトラブル相手が悪いのよ』と言ってAをガードしている感じでした。

そんなある日、学校で自習中に教室でAを含む女子達が集まっていました。そしたら突然、Aが教室を出て行き走って行き驚いた女子達はAのあとを追いかけて行きました。

Aは女子トイレまで行きトイレで泣き出して私の事を『一緒にいると精神的に追い詰められる』と言っていましてBとCを含む複数の女子達がAに同情し『あんたが悪いのよ!』と言って私を責めたりしてBとCを含む女子達はAを慰め庇いAから離れませんでした。
何よりも、Aには味方として守り、同情してくださる方々がおり、Aを庇っていたのです。 Aがやることを許していました。
Aは成績も優れており、おっとりされており、元々足が不自由なところもございましたので、周囲の方々を引きつけるところもございました。そのため、余計に同情心が生じたのかもしれません。

私はAに羨ましく思っているのかAのように自分を守ってくれる人がいたらいいのにって思います。
どうしたらAのような存在になれますか?
それか私の勘違いですか?

タグ

No.4232774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

AさんはBさんやCさん達を利用して色々主さんの事を悪く言われてますがただの我儘なだけでしょう。1人では何も出来ないからBさんやCさんに庇ってもらって同情を引きたいのかも。
Aさんがトイレで泣いて『一緒にいると精神的に追い詰められる』と言われてますが。情緒不安定かもね。主さんは何もしていないのにこちらに非がある様に言われると腑に落ちませんよね。
「Aさんのような存在になれますか?」
守ってほしいと思う気持ちは分かりますがこのAさんの性格は自分勝手ですから例え今はBさんやCさんに囲まれていても学校以外では関わりたくないと思ってるのでは。それにAさんに味方すれば仲間がいますからそのほうが楽でしょう。でもそういう関係を友達と呼べるかは疑問ですけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧