いつものように良い歳の大人が集団いじめ しかもあいさつしてもシカト容姿に関して…
いつものように良い歳の大人が集団いじめ
しかもあいさつしてもシカト容姿に関しての誹謗中傷をされててとてもしんどいです!!
死ねとか平気で暴言も吐かれて😭誰も相談相手とかいなくて苦しくて死にたくて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ある大人の雑談コミュニティの場で、仲良くなった人が、いつも外見が華やかなのを嫉妬されてるのか、その人も周りから外見や性格とかの悪口を陰で言いふらされてて、その人と仲良くしてた他の3人も、その人によそよそしい態度になってて、最悪な現場だよ。
その人には、「私だけはあなたの味方だからね😊」って言って、私はその人と仲良くなったままだけど、私にまでシカトされたり、陰口言われたりあるけど、子供のいじめと同じで、やっぱり、私は傷つけられてる人が一人だけなら、誰かが味方になって側にいないと、その人の立場を壊される事が許せないから、私はそんなシカトや陰口悪口を歯牙にもかけず、楽観的に捉え、「その人たちは心が病んでるから、私達をいじめるしか優位に立てない可哀想な人たち。」って思って、その人と二人で楽しめる場所を他で作って、人生を価値的に楽しみに変えながら過ごしてます😊👍
勿論、私も主さんの味方だよ😊👍
主さんは、何も悪くない。
世界で愛され、親しまれ、尊敬された偉人の言葉にこうあります。
「人生で1番大事なことは、どんな場合でも、『自分なんかダメだ』と思わないこと。自分まで自分をいじめないこと。落ち込んだ気持ちに、自分で自分に言い聞かせる。
あなたは素晴らしい人なんだから、そんな素晴らしい自分をいじめてはいけない。
人が何と貶そうが関係ない。
人間が1番やってはいけない事は、人の評価に一喜一憂することだ。なぜなら、人の目を気にして生きる事は100%不幸になってしまう。これも人生の一凶です。
自分は自分らしく、ありのままで素晴らしいのです!」
楽観的に考えるクセをつける。楽観的な言葉を心に刻みつけるように…。
楽観的な考え方は、例えば、小さな子供が水泳や自転車の乗り方を覚える様に、自然に出来るようになっていく。
人生の苦しい事は「夢」だと思って、楽観的な考え方「自分は素晴らしい人間なんだ!」
「自分の方が勝つに決まってる!」
「自分は世界で1番幸せな人間なんだ!」と、自分で、自分に言い聞かせた事だけ、を信じる!
自分で自分に言い聞かせたプラス思考の言葉だけを信じる🍀
本当にそうなっていきます。
陰ながら主さんの幸福を祈っていますよ🍀☺️🍀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 768HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 363HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 283HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 489HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧