父親が温かいご飯とか食べてたら汗をかいたりしていて自分も似た様な遺伝だとは思って…
父親が温かいご飯とか食べてたら汗をかいたりしていて自分も似た様な遺伝だとは思っていました
私はシャワー浴びたりして少しでも動いたりしたら汗をかいたり、食事中は汗はかきませんが食べ終えてから買い物とか歩いたりしてる汗が凄い出てきたりします
あまり気にしてませんでしたが最近は買い物してる時に店内が暑く感じてしまって自分だけ汗をかいていて変に見られてる気がする、不審に思われてないか、心配に感じる事があります
これは遺伝や体質によるものとかでしょうか?
それとも多汗症みたいな病気的なものでしょうか?
あと、私は寒暖差アレルギーらしき症状があるみたいでシャワー浴びたりした後は暫くは鼻水が垂れてきたりくしゃみをしてしまう事が少し多くなる場合があって、これらも関係があるのでしょうか?
知識ある方とかいらっしゃって教えて頂けると幸いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
更年期障害の可能性は考えられますか?
更年期障害の症状を調べていただき、それらに当てはまるかどうかで、なんとなくでも、そうかそうでないか、くらいは感じると思います。
どうしても気になるのなら、基本的には、一度内科で受診された方がいいと思います。
甲状腺検査受けたことありますか。甲状腺ホルモン分泌が増えると暑がりになって、汗が吹き出たりします。バセドウ病などがあるんですが、これは遺伝することもありますので、ご心配なら内分泌を診てくれる内科が一番いいのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧