中3男子です。 まだ下の毛が生えてきてません。 こういうのは個人差があるとい…

回答4 + お礼4 HIT数 204 あ+ あ-

2025/02/03 18:24(更新日時)

中3男子です。
まだ下の毛が生えてきてません。
こういうのは個人差があるというのは聞いたことありますけどもうすぐ高校生なのにさすがに問題ですかね…?
まだ生えてくる気配も全然ないです。
親とかにははずかしいので言えてないです。
病院とか行ったほうがいいんでしょうか?でもそうしたら見られちゃいますよね…

タグ

No.4232944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

十分に栄養ある食事はとれていますか?または平均より投稿主さんの身長が低かったりするのであれば、成長が極端におそいとか?

No.2

>> 1 はい、食事はちゃんと取れてるかと思います。好き嫌いも特にないです。
身長はクラスで一番低いですね…

No.3

陰毛が生えてくるのは個人差がある。病院に行く必要はないよ。
俺も生えてきたのは、高1(15歳)の時だ。

No.4

俺は14歳だったかな、でも高二の頃にはその陰毛が生えている事が逆に恥ずかしくなったよ。
ずっと剃ってた。
今はもう完全にツルツルになったけど。
陰毛が生えると、今度は邪魔になるのが、世の常ですな。

No.5

毛がまだ生えてなくても特に性機能障害はないのでしょ?

オナニーの時は最後の射精も問題なく出るのですよね?

No.6

>> 3 陰毛が生えてくるのは個人差がある。病院に行く必要はないよ。 俺も生えてきたのは、高1(15歳)の時だ。 ありがとうございます。高1と言われると少し安心しました…

No.7

>> 4 俺は14歳だったかな、でも高二の頃にはその陰毛が生えている事が逆に恥ずかしくなったよ。 ずっと剃ってた。 今はもう完全にツルツルになった… 邪魔と思えるように早くなりたいですね…

No.8

>> 5 毛がまだ生えてなくても特に性機能障害はないのでしょ? オナニーの時は最後の射精も問題なく出るのですよね? 射精はまだ出来ていないんです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧