こちらの意見はその通りなのですか? Xか何かのSNSでみた文面だったと思うので…

回答7 + お礼8 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/03 07:53(更新日時)

こちらの意見はその通りなのですか?
Xか何かのSNSでみた文面だったと思うのですが、

「いくら捨て台詞でも本当に可愛い子や美人にはブスなんて言わない。ブスって言われるのなら多少なりともブスなんじゃない?笑」

タグ

No.4232989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格がブスもいるから
なんとも言えませんね。

No.2

間違いです

捨てゼリフなんてのは
悔しい時や怒りの感情で
吐き捨てるので
どんなに可愛い子や美人でにでも
ブスという奴がいます

分かりやすいのは

自分が告白したのに
振られたら
調子に乗るなブス

とか負け惜しみで
何か言わないと気が済まないので
出た言葉が
その程度しかない
ということです

No.3

だいたい『鼻』や『口元』や『フェイスライン』が変な女が多いよね
どんなに綺麗にメイクしててもアラが隠せていない

私もいいますよ、肩がぶつかった女相手に「どこ見てんだ、ブス!」ってね。

No.4

私も小学校時代に、同級生の男子から言われましたが、ネッ友に愚痴ってみたところ「それだけ顔見られてるってことじゃない?w」って言われました。
要は、「気があるのかもしれない」的な意味です。
ポジティブに捉えてもらえました🤭

No.5

>> 2 間違いです 捨てゼリフなんてのは 悔しい時や怒りの感情で 吐き捨てるので どんなに可愛い子や美人でにでも ブスという奴がいます… 例えばナンパして冷たくあしらわれてブスと言うのなら、そのブスに振られたお前は何なんだよってなりますよねw

No.6

本当にそう
言いたくなりますよね
わざわざ自分で自分を
下げてるので情けない男です

• << 13 3いわく美人には言わないらしいっす笑笑

No.7

>> 6 自分にブーメラン返ってくることも分からないって頭の男だから、「本当にブスと思ってるのかどうか」と考えるのは無意味ですよねw
なんかその場その場の感情で発言してるだけっぽいし

No.8

>> 3 だいたい『鼻』や『口元』や『フェイスライン』が変な女が多いよね どんなに綺麗にメイクしててもアラが隠せていない 私もいいますよ、肩が… >私もいいますよ、肩がぶつかった女相手に「どこ見てんだ、ブス!」ってね。

美人にも言う?

No.9

顔は関係ないと思います。

性格の悪い人とケンカになれば
女性なら誰でも言われると思います。

• << 12 3いわく美人には言わないらしいっす笑

No.10

>> 9 佐々木希クラスの女性であってもアホな男は不快ならばブスって言うのですかね?
相手の容姿関係なく、とりあえずダメージ与えたいとかで。

No.11

美人には言わないな!
というか、言えない
少しでもアラがあるから『ブス!』となじれるんだよ
自分の顔は見慣れているからアラが分かりづらいけど主の顔にもあるよ
小さい手鏡しか見てなかったら顔の中心ばかり見る事になるから顔全体の大きさを把握出来なくなる。
つまり、エラ張りや顔のパーツがセンター寄りの場合もあるわけ

ブス!ってやじられたの?ブスなんだと思うよ

広瀬すずちゃんに向かってブス!なんて言えるのはアリスちゃんくらいでは?

• << 14 佐々木希だって顎が短いとか、広瀬アリスだって輪郭がべーすっぽいし美人にもアラはあるだろ笑 頭おかしいんじゃない?汗
  • << 15 >広瀬すずちゃんに向かってブス!なんて言えるのはアリスちゃんくらいでは? 広瀬アリスがゴリラとかネットで叩かれまくってるから今回のような質問したんだよ笑笑

No.12

>> 9 顔は関係ないと思います。 性格の悪い人とケンカになれば 女性なら誰でも言われると思います。 3いわく美人には言わないらしいっす笑

No.13

>> 6 本当にそう 言いたくなりますよね わざわざ自分で自分を 下げてるので情けない男です 3いわく美人には言わないらしいっす笑笑

No.14

>> 11 美人には言わないな! というか、言えない 少しでもアラがあるから『ブス!』となじれるんだよ 自分の顔は見慣れているからアラが分かりづら… 佐々木希だって顎が短いとか、広瀬アリスだって輪郭がべーすっぽいし美人にもアラはあるだろ笑
頭おかしいんじゃない?汗

No.15

>> 11 美人には言わないな! というか、言えない 少しでもアラがあるから『ブス!』となじれるんだよ 自分の顔は見慣れているからアラが分かりづら… >広瀬すずちゃんに向かってブス!なんて言えるのはアリスちゃんくらいでは?

広瀬アリスがゴリラとかネットで叩かれまくってるから今回のような質問したんだよ笑笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧