おっちょこちょいなのか私は自分のこの性格を変えたくて悩んでます。 先日…
おっちょこちょいなのか私は自分のこの性格を変えたくて悩んでます。
先日家の敷地内の駐車場前に宅配便が停まっていて、私はたまたま車で仕事から帰って来たところでした。
宅配便の人待ってるし、車を駐車して荷物受け取らなきゃ思って焦ってしまい、敷地内の駐車場でポールにバックしたら車ぶつけてしまいました。
人から見られてると焦ってしまう。ちょっとしたうっかりが私は結構日常的に多くて、今じゃ運転するのが怖くて仕方がありません。
気をつけてゆっくり行なうようにしてますがトラウマです。
なかなか性格とか治せないとは思いますが、変わるにはどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういうところを治すのはとても難しいと思いますので、先にいろいろな場面を想定してなるべく被害が出ないように駐車場所の構造を変えるとか、とめる場所を幾つか考えておくと言うのがとりあえずのベストかな?と思います。
いつもはできることでも、他のことに気を取られてしまうと、今やってることがおろそかになってしまう、ってことはありがちだとは思うけどね。
イレギュラーなことが起こった時、ちょっとしたトラブルが起こった時に事故は起きやすいからね。
自分はそういうところがあるんだからと、普段から慎重に気を付けて運転するしかないんじゃないかな。
特に一度やったミスは、忘れないようにして、繰り返さないようにする。
と偉そうなことを書いてるけど、自分も同じようなところがあります。
ただ心配なのは、ブレーキとアクセルを踏み間違えて、暴走してしまう事だよね。
今はセンサーなどいろんな安全機能が付いた車があるので、そういう車を乗るようにした方がいいかもね。
そういう車が出るってことは、結構そういう人がいるってことでもあると思うんだよね。
なので自分だけが特別とは思わない方がいいかもしれないよね。
因みに自分はマニュアル車しか乗りません。マニュアル車は踏み間違えは無いからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧