高校一年生女子です。 今日親に許嫁がいて22歳で結婚することになってると言…
高校一年生女子です。
今日親に許嫁がいて22歳で結婚することになってると言われました。
私の家は古くから家業があって、父親は長男なので祖父から家業を継いで両親と妹と弟で祖父が住んでいた家に住んでます。
私の家は分家がいっぱいある中の本家的な立場らしく、本来なら長男の弟が継ぐのですが弟には重度とまでいかないものの発達障がいがあるので長女である私が婿養子をもらって家を継ぐことになってるらしいです。
その許嫁は写真しか見てないけどすごい怖そうで普通に嫌だし、親に言ってないけど私は彼氏がいます。
今日の話し合いでは一応彼氏がいることは伏せて、もしも話として「今後彼氏ができて結婚したくなったらどうなるの?」と聞いたら「申し訳ないけど縁は切ることになるから、連絡は取るだろうけど葬式にも妹弟の結婚式にも来られなくなる。この家にも接近禁止にさせてもらう。」と言われました。
その後も勝手すぎない?とか何で勝手に決めちゃうの?とか色々聞いたけどどの質問も答えは「ごめん。こう言う家だから仕方ないよ。」でした。
今の私の彼氏は大学卒業まではもちろん付き合うし、卒業時点で親が結婚や交際を認めてくれないなら家を出て勝手に駆け落ちという形で籍をいれようと言っています。
友達に相談できる話題ではないし、親に家業のことは家族以外に言ったらダメと言われてるのでここに書くしかないです。
とりあえず今は抵抗しないフリをして、大学卒業後も親の考えが変わらないようなら家を出て結婚するのが一番現実的ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
どこに行くかは決めてますか?
彼氏と別れたらどうするか考えてますか
最悪の場合を想定して考えてますか?
お金は余裕がありますか?
簡単に駆け落ちと書いてますが
相手側の親は理解がありますか?
リスク管理を頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧